Зимой это просто находка, аромат смородины придает огурцам особенный вкус. Приготовьте и Вам понравится!
Ингредиенты
- огурцы, 2 кг
- черная смородина, 600 грамм
- укроп, 1 пуч.
- чеснок, 1 штук
- душистый перец, 4-5 штук
- вода, 1 л
- соль, 2 ст. л.
- сахар, 1 ст. л.
- уксус, 15 грамм
Способ приготовления
-
Огурцы предварительно замочить в воде на 2-3 часа. У каждого огурчика обрезать края. После промыть под проточной водой огурцы, черную смородину, чеснок.
-
На дно банок уложить лавровый лист, зубчики чеснока. Затем - огурцы, перекладываем смородиной. В кастрюлю налить воды, дать закипеть. Горячей водой залить банки и оставить до остывания.
-
После остывания слить воду, закипятить рассол, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый перец. Дать закипеть. Горячим рассолом залить банки добавить на 3-х литровую банку 30 гр уксуса 9%, на 1.5 л. банку - 15 гр уксуса и сразу закрутить. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть покрывалом до полного остывания.
Комментарии (0)