Новости для женщин!

Маринованная в кефире курица с картофелем



Маринованная в кефире курица с картофелем - это конечно не курица в майонезе, но тоже отнюдь не гурманское, а простое такое, обывательское блюдо. Но мы люди не гордые, поэтому с большим удовольствием питаемся и приземленной пищей :) Никаких сложных ингредиентов, минимум усилий - а на выходе вполне вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для простого, но весьма вкусного обеда или ужина.

Ингридиенты:

Куриные бедра: 3 Штуки,
Кефир: 100 Миллилитров,
Картофель: 800 Грамм,
Специи: - По вкусу,
Соль, перец: - По вкусу,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Помидоры черри: 8-10 Штук


Приготовление:

Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо - немного, согласитесь.
Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.
Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.


На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.


На картофель выкладываем замаринованную курицу.
Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.


Приятного аппетита! :)


Источник: Маринованная в кефире курица с картофелем
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим курица рецепт картофель кефир вкус дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства