Маринованная в кефире курица с картофелем - это конечно не курица в майонезе, но тоже отнюдь не гурманское, а простое такое, обывательское блюдо. Но мы люди не гордые, поэтому с большим удовольствием питаемся и приземленной пищей :) Никаких сложных ингредиентов, минимум усилий - а на выходе вполне вкусное и сытное блюдо. Отличный вариант для простого, но весьма вкусного обеда или ужина.
Ингридиенты:
Куриные бедра: 3 Штуки,
Кефир: 100 Миллилитров,
Картофель: 800 Грамм,
Специи: - По вкусу,
Соль, перец: - По вкусу,
Чеснок: 5 Зубчиков,
Помидоры черри: 8-10 Штук
Приготовление:
Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо - немного, согласитесь.
Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.
Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.
На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.
На картофель выкладываем замаринованную курицу.
Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита! :)
Комментарии (0)