Практически каждый человек любит манник, так как эта выпечка получается всегда. Будет достаточно поместить внутрь духового шкафа смесь того, что имеется в холодильнике. Спустя непродолжительный период времени можно достать вкусный десерт, который всегда поднимается словно купол над формой.
Ниже будет представлен рецепт приготовления постного пирога, то есть в нем отсутствуют яйца, кефир и молоко. Даже при таком составе манник все равно будет плотным, а его вкусовые качества останутся насыщенными. При желании допускается применение корицы или кардамона. Также вполне подойдут орехи.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
· 200 грамм манной крупы;
· 200 грамм пшеничной муки;
· 180 мл воды;
· 4 ложки пороша какао;
· 200 грамм сахарного песка;
· немного разрыхлителя;
· 120 мл растительного масла;
· 10 грамм ванильного сахара;
· изюм.
Сначала следует соединить крупу и все виды сахара, а затем сюда добавляется вода. Это смесь перемешивается и оставляется на несколько часов, чтобы размокнуть. Если выпечку планируется готовить утром, то заготовку придется сделать вечером. Емкость просто закрывается пленкой и убирается в холодное место. Как только манка разбухнет, то можно влить масло и добавить какао. Всю массу следует тщательно перемешать. Затем необходимо залить изюм крутым кипятком.
В миску, где находится манка, просеивается разрыхлитель и мука. Далее идет очередь изюма, который предварительно обсушивается и обваливается в муке.
Выпекать лучше всего в разъемной форме. Ее поверхности должны быть смазаны маслом и присыпаны небольшим количеством муки. Тесто нужно перелить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Желательно готовить при температуре 190 градусов в течение 50 минут. Для проверки готовности манника можно использовать деревянную палочку.
Сверху манник посыпается пудрой, причем желательно брать маленькое ситечко. Также вполне подойдет глазурь. Некоторые хозяйки предпочитают разделить корж на две части и смазать его джемом.
Комментарии (8)