Всем привет! Всегда солю красную рыбу сухим посолом, на канале есть рецепт, получается очень вкусно, и это мой любимый рецепт. Попробовала посолить новым способом ( для меня), получилось тоже очень вкусно.
**********************************************************
Рецепт:
Красная рыба ( горбуша,кета) 2 шт., весом около 1 кг. каждая, отделить филе от костей.
Рассол:
1 литр холодной кипяченой воды
5 ст.л. соли с горкой
Масло растительное без запаха 200 мл.
Солим рыбу 20-30 минут.
Для этого рецепта подойдет только рыба глубокой заморозки, размораживать рыбу нужно в холодильнике. Хранится рыба в течении трех- четырех дней, в холодильнике.
Способ приготовления:
В воду, высыпаем соль и тщательно перемешиваем, до растворения соли.
Филе рыбы, режем на кусочки ( рыбу до конца не размораживаем).
Выкладываем рыбу в рассол, она должна быть полностью в рассоле. Оставляем рыбу на 20-30 минут в рассоле, при комнатной температуре.
выкладываем рыбу на тарелку, на салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Затем выкладываем рыбу в стеклянную посуду, или пластиковый контейнер, сверху поливаем растительным маслом.
Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем на 12 часов в холодильник, а затем можно пробовать.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)