Новости для женщин!

Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу, нежная и вкусная

Всем привет! Всегда солю красную рыбу сухим посолом, на канале есть рецепт, получается очень вкусно, и это мой любимый рецепт. Попробовала посолить новым способом ( для меня), получилось тоже очень вкусно.

 

**********************************************************

Рецепт:

Красная рыба ( горбуша,кета) 2 шт., весом около 1 кг. каждая, отделить филе от костей.
Рассол:
1 литр холодной кипяченой воды
5 ст.л. соли с горкой
Масло растительное без запаха 200 мл.
Солим рыбу 20-30 минут.
Для этого рецепта подойдет только рыба глубокой заморозки, размораживать рыбу нужно в холодильнике. Хранится рыба в течении трех- четырех дней, в холодильнике.

Способ приготовления:

В воду, высыпаем соль и тщательно перемешиваем, до растворения соли.

 

Филе рыбы, режем на кусочки ( рыбу до конца не размораживаем).

 

Выкладываем рыбу в рассол, она должна быть полностью в рассоле. Оставляем рыбу на 20-30 минут в рассоле, при комнатной температуре.

 

выкладываем рыбу на тарелку, на салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

 

Затем выкладываем рыбу в стеклянную посуду, или пластиковый контейнер, сверху поливаем растительным маслом.

 

Накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем на 12 часов в холодильник, а затем можно пробовать.

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!


Источник: Малосольная горбуша. Горбуша соленая под семгу, нежная и вкусная
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба горбуша семга вес Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства