Хорошо, что в супермаркетах продают не только цельные куриные тушки, но и отдельные их части, в том числе и освобожденные от костей.
Благодаря этому отпадает необходимость в разделывании птицы, экономится время, появляется возможность прямо в магазине прикинуть, какой рецепт хотелось бы применить, и в зависимости от решения взять нужное сырье.
Итак, сейчас потребовалось именно то, которое указано в первом пункте продуктового перечня. Другое не подходит.
Ингредиенты:
- филе курятины, снятое с бедер, – 800 г;
- грецкие орехи – 150 г (дан вес уже очищенных ядер);
- молоко – 220 мл;
- подсоленная мясная приправа без чеснока, умеренно острая – 15 г.
Фото 2. Набор продуктов
Приготовление
Погрузить орехи в молоко и слегка размять. Должны получиться фрагменты небольшой величины, но не мелкая крошка.
Фото 3. Подготовка вспомогательных компонентов
Вымытое мясо выложить одним слоем в толстостенную форму. Жир срезать не стоит: он сам расплавится в процессе термообработки и пропитает мясные кусочки, не дав им пересохнуть. Приправить.
Фото 4. Основа будущего блюда
Вынуть из жидкости шумовкой ореховую массу, разложить ее поверх филе.
Фото 5. Ореховый слой
Осторожно, чтобы не смыть орешки с верхнего яруса, влить молоко. Удобно лить его с краю по периметру посуды, тогда оно не опустится на дно, а равномерно распределится между филейными кусками.
Фото 6. Заливка
Ничем не накрывая, запекать 45 минут. Если есть конвекционный режим, надо его активировать и установить среднюю температуру – не более 180 градусов. В ином случае ее необходимо чуть увеличить – до 210–220.
Человек, имеющий представление о грузинской кухне, отметит некоторую схожесть этого блюда с сациви, но найдет и различия. Оно самобытное, привлекательное на вид и аппетитное, однако из-за относительно высокой калорийности его нельзя причислить к диетическим.
Фото 7. Подача
Примечание
Любые соусы при подаче окажутся лишними, особенно томатные.
Комментарии (0)