Этот вкус мне знаком с детства. Я помню вкус эти воздушных вареников, которые готовила мама и люблю их всею душой. Здорово то, что это блюдо готовится из простых продуктов, при этом на их приготовление уходит минимум времени. Также для меня идеален состав-максимум пользы и минимум вредностей. Эти вареники у нас в семье любят не только взрослые, но и дети. И даже те дети, которые не любят творог, с удовольствием поглощают эти воздушные облачка, так как творог в них совсем не чувствуется. Подаём творожные вареники мы со сливочным маслом, сметаной и вареньем. Ммм… вкуснятина!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог-400гр
- Яйца-2шт
- Мука-90гр (6ст.л.)
- Соль-1/3ч.л.
- Сахар-4ст.л.
Этапы приготовления
Для начала про творог. Мой любимый вариант творога — это творог в пачках, так как он с мелкими крупинками, липкий и пастообразный и не требует каких-то подготовительных мероприятий. Если у вас творог крупинчатый, то его нужно перетереть через сито, чтобы он стал более липким, так с ним будет проще работать и лепить наши вареники.
К творогу добавляем яйца, муку, соль и сахар. И все перемешиваем до получения однородной массы. У меня в рецепте указано 4 столовых ложки сахара: я люблю вареники не сильно сладкие, так как в дальнейшем мы кушаем их со сладким вареньем. Но если любите послаще, смело добавляйте большем сахара.
Тесто получается достаточно жидким и очень липким: не пугайтесь, так и должно быть.
Далее приступаем к формированию вареников. Руки смачиваем водой, отщипываем небольшой комочек теста (30-40 грамм), скатываем шарик и чуть обваливаем в муке. Выкладываем на припыленную мукой поверхность. Стараемся тесто не забивать мукой, чтобы наши вареники остались воздушными. Есть более простой способ формирования вареников: все тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску 2-3 сантиметра в диаметре. Колбаску нарезаем ножом на кусочки, примерно по 1 сантиметру толщиной. Но мне первый вариант формирования нравится больше, хоть он и дольше, так как мои варенички получаются красивые, ровные и аккуратные, как воздушные облачка.
В большой кастрюле необходимо вскипятить воду. Воду необходимо чуть подсолить.
Закидываем наши вареники по одному в кипящую воду. Важно при варке аккуратно помешивать, чтобы вареники не слиплись. Варим 3 минуты: готовые вареники всплывают на поверхности воды.
Достаём наши вареники шумовкой. Подаём со сливочным маслом, сметаной, вареньем, мёдом или тем, что вы любите! Приятного аппетита!
Комментарии (0)