Приветствую всех кто заглянул в мой дневничок! Сегодня несу вам вкусный и простой рецепт для повседневного меню – отбивные из куриных бедер. Блюдо готовится быстро, получается сочным, мягким, аппетитным и очень сытным, рекомендую!
Небольшие бедра куриные без кости (или самим удалить косточку) - 4-6 шт.,
лук репчатый - 1/2-1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 1 ст.л. с горкой,
соль,
приправа для курицы - у меня перец черный молотый,
растительное масло без запаха.
Бедра споласкиваем, обсушиваем, разворачиваем в пласт и хорошо отбиваем через целлофан
– так чтобы бедра стали плоскими.
Солим, перчим. Луковицу натираем на крупной тёрке. Складываем в подходящую посуду отбитые бедрышки, луковицу, вбиваем яйцо,
перемешиваем
и оставляем минут на 15, пусть постоят, помаринуются. Затем всыпаем к бедрышкам муку,
ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем с маслом. Выкладываем бедрышки,
обжариваем на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки. Затем бедрышки переворачиваем,
накрываем крышкой и обжариваем ещё минут пять с другой стороны. Огонь также средний. Подаём отбивные из бедрышек горячими, пока корочка сверху аппетитно-хрустящая.
Комментарии (0)