Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Яйцо — 5 Штук
Сахар — 160 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Масло оливковое — 100 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Вишня — 300 Грамм (без косточек)
Как приготовить "Летний пирог с вишней"
1. Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.
2. Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
3. Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму , разложите вишню. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной шпажкой.
5. Пирог остудите. Приятного аппетита!
Комментарии (2)