завтрак
Мужчина, которому после завтрака предстоит отправиться в заводской цех или на стройплощадку, не сможет насытиться подобной едой.
Зато она безупречно подойдет студентке, даме, работающей в офисе, а также пенсионерке, вынужденной скрупулезно продумывать рацион, чтобы не обострились ее заболевания и не возникла нежелательная полнота.
Кроме того, такое блюдо рекомендовано девочкам-подросткам и младшим школьникам обоих полов.
Ингредиенты:
- кефир низкой либо средней жирности – 300 мл;
- несладкий корнфлекс – 60 г;
- ржаные отруби (для разнообразия можно брать и овсяные) – 25 г;
- сочная спелая дыня, слегка переспевшая тоже подходит – 50 г;
- семена льна – 5 г.
Нам понадобятся
Приготовление
Истолочь хлопья. В порошок их превращать не следует, должна получиться довольно крупная крошка.
хлопья
Вместе с отрубями всыпать ее в кефир.
кефирно-зерновой состав
Пюрировать очищенную дыню. Если нет возможности воспользоваться блендером, поможет самая мелкая решетка терки. Отправить дынное пюре в базовый кефирно-зерновой состав.
Добавляем дыню
Перемешать и минут на пять отставить.
Дать постоять
Теперь пора посыпать загустевшую смесь льняным семенем, после чего приступать к аппетитной трапезе.
Эта здоровая и оригинальная пища рекомендована к ежедневному употреблению. Кроме целого спектра витаминных и тонизирующих компонентов, в ней есть активатор метаболизма – им является лен.
Советы
Бахчевую культуру уместно заменить иными плодами, в соответствии с сезоном. Например, яблоко доступно почти всегда, и оно дешево стоит как на рынках, так и в супермаркетах.
И с кисломолочными продуктами возможно поэкспериментировать: выбрать ряженку, мацони, ничем не обогащенный йогурт, болгарскую закваску.
Ароматным декором пусть будет миниатюрный листик базилика или мяты.
листик мяты
Комментарии (1)