Новости для женщин!

Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным

Всем привет! Поделюсь своими секретами, приготовления вкусного сочного фарша.

 

К главному виновнику сочного фарша - льду мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша выбрать хорошее свежее мясо это 70% успеха. Можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных это на ваш вкус. Фарш я всегда готовлю с вечера, перекручиваю мясо на мясорубке затем солю перчу, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра. Утром режу мелко репчатый лук можно и на мясорубке перекрутить, тут как говорится на вкус и цвет. Лук солю и немного мну руками. Добавляю к фаршу.

Следующим идет чеснок, лучше когда он молодой и свежий, но подойдет конечно любой просто со свежим вкуснее)

 

Выдавливаю чеснок через пресс и отправляю к фаршу. На этом же этапе можно добавить свежую или сушеную зелень, приправы на ваш вкус ну и в зависимости от того, что вы предпочитаете можно добавить сливочное масло, сливки, булку вымоченную в молоке и т.д. Теперь фарш вымешиваем и нужно его хорошо отбить, прямо берем фарш и с силой бросаем его об доску, если порция большая делим на несколько частей. Можно положить в пакет, чтобы не запачкать все вокруг.Делаем так несколько раз (10-15). Теперь уберем фарш в миску, закроем пищевой пленкой и оставим минут на 30 в холодильнике.

Возьмем лед, на килограмм фарша примерно 10 кубиков обычных, из холодильной формы. Я перекладываю его в пакет и несколько раз стукаю кухонным молотком, получаются небольшие кусочки льда примерно 3 мм. Достаю фарш и быстро перемешиваю со льдом, формирую котлеты. Если все котлеты за раз не помещаются на сковороде для жарки, оставшиеся пока уберем в холодильник, чтобы лед не начал таять. Лед делает котлеты очень сочными. Котлеты жарю на сковороде, в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Потом выкладываю на противень и в духовку при температуре 190-200 градусов минут на 20. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! А у вас есть секреты, приготовления котлет? Если есть , делитесь в комментариях очень интересно перенять опыт. Век живи, век учись! Всем всего доброго и до скорых встреч!

 


Источник: Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лед фарш быстро быстрый вечер

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Вместо льда отлично подойдет любая минеральная вода. И кстати... если котлеты поместить в духовку потом, это скажется не лучшим образом на сочности. Сочные и вкусные котлеты получаются только на сковородке.
Марина Василенко
Добавляю столовую ложку муки в фарш. А панирую в манке. Она меньше горит и корочка красивая
Ольга Лобачева
Спасибо! Практически так и делаю, но лед никогда не добавляла. Обязательно попробую!!!!
Валентина Виноградова 
Я использую сухое молоко. И вкусно и сочно.
Как для котлет, так и для пельменей.
Алла Тарасова 
На 1 кг фарша добавляю 800 гр лука, котлеты получаются очень сочные . Но один нюанс: воду, соль, специи и лук перемешиваю блендером.
Katerina Ignatyeva 
Я кладу в фарш булку, вымоченную в молоке. А после обжарки с двух сторон, добавляю в сковороду немного воды, уменьшаю газ и закрываю крышку. Котлеты становятся пышными на глазах.
Людмила Гончарова
Мне посоветовали добавлять немного овсяных хлопьев в фарш.
Татьяна Чумакова 
Спасибо! делаю все тоже самое, но лед никогда не добавляла
наверно это отлично, попробую.
А Бирюков
Для сочности смешивайте фарш с кабачкам.
Лида Смагина 
Лёд лучше укладывать в середину каждой котлеты,так получается сочнее.
Лида Смагина 
Лёд лучше укладывать в середину каждой котлеты. Вкуснее!!
Алёна ))))) 
Очень интересная идея, попробую.
галина кокорева 
В фарш обязательно добавляю воды, а остальное на усмотрение - манка или свежая капуста, или кабачок. Вместе с мясом в мясорубку закладываю и лук, и капусту. С капустой получаются очень вкусные котлетки- и дёшево и сердито )))).
Натали Бендербей
отбиваю куриный фарш в прочном пакете.луплю пакетом с фаршем по столешнице.фарш становиться более клейким,при жарке не разваливаются котлеты.
Раиса Семакова 
Рецепт понравился, однако, мясо не употребляю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
Что добавить в фарш для котлет: совет шеф-повара
16
Сайт обо всём и для всех 09:21 16 мар 2022
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
Подруга из ресторана раскрыла рецепт сочных котлет – фарш нужно мариновать
0
Застолье 02:54 15 янв 2024
Как приготовить правильный фарш для обычных котлет благодаря трем секретным действиям — ничего сложного
Как приготовить правильный фарш для обычных котлет благодаря трем секретным действиям — ничего сложного
0
Застолье 17:51 07 апр 2023
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Научили Шведские хозяюшки. Вкусный ужин из простых продуктов вместо надоевших котлет
Научили Шведские хозяюшки. Вкусный ужин из простых продуктов вместо надоевших котлет
0
Застолье 03:01 27 ноя 2024
Единственный тип мужчин, который неприятен всем женщинам без исключения
Единственный тип мужчин, который неприятен всем женщинам без исключения
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 18 сен 2023
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
Потомственный шеф-повар дал совет, что добавить в фарш, чтобы он был сочным и вкусным. Не только лук, но и два других ингредиента. Делюсь
0
Застолье 02:13 03 окт 2023
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
Во время жарки фарш легко пересушить. Вот как сделать его рассыпчатым, сочным и ароматным.
8
Сад огород дача и все самое интересное 05:09 16 фев 2019
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
Секрет приготовления самых вкусных котлет. Всем хозяйкам на заметку.
13
Сад огород дача и все самое интересное 13:47 18 окт 2016
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
30
Готовим дома 10:30 07 апр 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства