Новости для женщин!
Всем привет! Поделюсь своими секретами, приготовления вкусного сочного фарша.   К главному виновнику сочного ф

Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным



Всем привет! Поделюсь своими секретами, приготовления вкусного сочного фарша.

 

К главному виновнику сочного фарша - льду мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша выбрать хорошее свежее мясо это 70% успеха. Можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных это на ваш вкус. Фарш я всегда готовлю с вечера, перекручиваю мясо на мясорубке затем солю перчу, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра. Утром режу мелко репчатый лук можно и на мясорубке перекрутить, тут как говорится на вкус и цвет. Лук солю и немного мну руками. Добавляю к фаршу.

Следующим идет чеснок, лучше когда он молодой и свежий, но подойдет конечно любой просто со свежим вкуснее)

 

Выдавливаю чеснок через пресс и отправляю к фаршу. На этом же этапе можно добавить свежую или сушеную зелень, приправы на ваш вкус ну и в зависимости от того, что вы предпочитаете можно добавить сливочное масло, сливки, булку вымоченную в молоке и т.д. Теперь фарш вымешиваем и нужно его хорошо отбить, прямо берем фарш и с силой бросаем его об доску, если порция большая делим на несколько частей. Можно положить в пакет, чтобы не запачкать все вокруг.Делаем так несколько раз (10-15). Теперь уберем фарш в миску, закроем пищевой пленкой и оставим минут на 30 в холодильнике.

Возьмем лед, на килограмм фарша примерно 10 кубиков обычных, из холодильной формы. Я перекладываю его в пакет и несколько раз стукаю кухонным молотком, получаются небольшие кусочки льда примерно 3 мм. Достаю фарш и быстро перемешиваю со льдом, формирую котлеты. Если все котлеты за раз не помещаются на сковороде для жарки, оставшиеся пока уберем в холодильник, чтобы лед не начал таять. Лед делает котлеты очень сочными. Котлеты жарю на сковороде, в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Потом выкладываю на противень и в духовку при температуре 190-200 градусов минут на 20. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! А у вас есть секреты, приготовления котлет? Если есть , делитесь в комментариях очень интересно перенять опыт. Век живи, век учись! Всем всего доброго и до скорых встреч!

 


Источник: Лёд - единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лед фарш быстро быстрый вечер

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Вместо льда отлично подойдет любая минеральная вода. И кстати... если котлеты поместить в духовку потом, это скажется не лучшим образом на сочности. Сочные и вкусные котлеты получаются только на сковородке.
Марина Василенко
Добавляю столовую ложку муки в фарш. А панирую в манке. Она меньше горит и корочка красивая
Ольга Лобачева
Спасибо! Практически так и делаю, но лед никогда не добавляла. Обязательно попробую!!!!
Валентина Виноградова 
Я использую сухое молоко. И вкусно и сочно.
Как для котлет, так и для пельменей.
Алла Тарасова 
На 1 кг фарша добавляю 800 гр лука, котлеты получаются очень сочные . Но один нюанс: воду, соль, специи и лук перемешиваю блендером.
Katerina Ignatyeva 
Я кладу в фарш булку, вымоченную в молоке. А после обжарки с двух сторон, добавляю в сковороду немного воды, уменьшаю газ и закрываю крышку. Котлеты становятся пышными на глазах.
Людмила Гончарова
Мне посоветовали добавлять немного овсяных хлопьев в фарш.
Татьяна Чумакова 
Спасибо! делаю все тоже самое, но лед никогда не добавляла
наверно это отлично, попробую.
А Бирюков
Для сочности смешивайте фарш с кабачкам.
Лида Смагина 
Лёд лучше укладывать в середину каждой котлеты,так получается сочнее.
Лида Смагина 
Лёд лучше укладывать в середину каждой котлеты. Вкуснее!!
Натали Бендербей
отбиваю куриный фарш в прочном пакете.луплю пакетом с фаршем по столешнице.фарш становиться более клейким,при жарке не разваливаются котлеты.
Раиса Семакова 
Рецепт понравился, однако, мясо не употребляю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
37
Этим нужно поделиться! 08:36 24 ноя 2018
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
Котлеты по-колхозному: хлеб с водой делает их пышными и сочными. Любимый рецепт!
7
Дача сад огород и просто интересное 08:58 25 апр 2018
Рольставни для окон дома и квартиры Рольставни для окон дома и квартиры
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
17
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Дача сад огород и просто интересное 01:54 18 апр 2016
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба!
18
Женский сайт 20:35 22 авг 2017
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
«Котлеты наизнанку»: самое любимое и быстрое блюдо из остатков фарша
3
Дача сад огород и просто интересное 09:09 04 июл 2018
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
9
Дача сад огород и просто интересное 02:58 18 май 2019
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
7
Готовим дома 11:10 10 авг 2016
Суперпышные котлеты из куриного мяса
Суперпышные котлеты из куриного мяса
0
Женский сайт 22:56 20 фев 2018
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СЫТНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КАБАЧКОВ: РЕЦЕПТ ОТ БАБУШКИ ЭММЫ…
7
Женский сайт 21:45 13 июл 2017
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
17
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Как наказать жену, если та родила от другого?
Как наказать жену, если та родила от другого?
0
Живи правильно 06:01 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства