Ароматные, вкусные "Лапоточки" с начинкой: нежной колбаской, сыром и зеленым луком. "Лапоточки" - это отличный завтрак для всей семьи и идеальный перекус на работе, в школе, в институте... А готовить их очень просто и быстро.
Для теста:
- Молоко — 180 мл
- Яйцо куриное (среднее) — 1 шт
- Соль (без горок) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Для начинки:
- Колбаса ( колбаса у меня ~ Ф 6 см) — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Тмин (по вкусу)
Замесить тесто из перечисленных ингредиентов, закрыть его полотенцем и оставить на 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке
Добавить мелко порубленный зеленый лук и 2 ст. л. сметаны, перемешать. Не солить! Начинка получается густая.
Отдохнувшее тесто делим на 4 части.
Берем первую часть теста и раскатываем его в пласт толщиной в 2-3 мм, подпыляя столешницу мукой.
Стаканом, диаметром ~8,5 см, вырезаем четное количество кружков, у меня получилось 24 шт. Обрезки теста каждый раз смешиваем с новой порцией теста.
Вареную колбасу порезать кружочками (12 шт). Кружок колбасы у меня приблизительно диаметром 6 см и толщиной в 0,6-1 см.
Берем один кружок теста, кладем на серединку кружок колбасы, затем 1 ч. л. начинки
и закрываем вторым кружочком теста.
Защипываем край кружочка вот такой косичкой
и укладываем заготовки на кухонное полотенце.
Обжариваем "лапоточки" на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, на среднем огне.
Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Можно посыпать тмином. Лапоточки с колбасой и сыром готовы!
Приятного аппетита!
За идею с рецептом, спасибо Маргарите. Состав ингредиентов, я изменила, но идею с формовкой оставила.
А это формовка "Лапоточка"
1. Соединяем края кружочков
2. Защипываем вот так, чтобы был уголок или ушко и приминаем немного пальчиком серединку уголка.
3. А теперь этот уголок загибаем внутрь, так чтобы получился новый такой же уголок и т. д.
Комментарии (0)