Новости для женщин!

Лагман уйгурский: очень сытное блюдо

Говорю сразу, что данный лагман не является классическим.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня решил приготовить лагман и поделиться тем, как я его готовлю. Лагман-это культовое блюдо восточной кухни и рецептов его приготовления огромное множество.

 

Очень вкусно, советую вам приготовить!

Меня учили готовить лагман так, как я вам сегодня это продемонстрирую. Он не будет аутентичным классическому, так как я не буду использовать баранину, ибо не было возможности её приобрести и будет отсутствовать редис, который зачастую используют в готовке данного блюда, тем не менее блюдо получилось отменным.

 

Всё, что я буду использовать

Нам потребуется:

  • Мясо - 800 гр. (в моём случаем это свинина, если есть возможность, то приобретите баранину)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень (в моём случае-это укроп, советую также добавить свежую кинзу и базилик)
  • Зира, куркума, чеснок гранулированный (если есть свежий чеснок, то будет достаточно одной головки)
  • Вода
  • Лапша лагманная
  • Курдюк (в моём случае используется свиное сало, если нет курдюка или свиного сала, то воспользуйтесь растительным маслом)

Процесс приготовления:

Я начну с того, что нарежу свиное сало на кусочки и отправлю его на сковороду, чтобы вытопился жир на котором и будет происходить дальнейшее приготовление блюда.

 

Советую не мельчить

Тем временем, нарежу мясо на крупные кусочки. Как только жир вытопился из сала, шкварки удаляю из сковороды и добавляю в неё нарезанное мясо, но не всё сразу, чтобы не сбить жар сковороды. Мясо обжариваю до золотистой корочки. Всё это время поддерживайте максимальный жар, то есть готовим на максимальном огне.

 

Примерно до такого состояния нужно обжарить мясо

Крупно нарезаем лук и отправляем его к мясу. Готовим его до золотистости.

 

Морковь тоже мельчить не будем и нарежем её крупно. Советую морковь никогда не тереть на тёрке в подобные блюда (плов, лагман, думляма, басма), так как она просто потеряется в них.

 

Не забываем перемешивать, чтобы не пригорело, так как готовим на сильном огне.

Как только лук поджарится, добавляем в сковороду морковь и готовим до состояния её мягкости.

 

Картофель тоже не мельчите, а то будет будет каша.

Крупными кубиками нарежем картофель и отправляем его в сковороду, как только он поджарится к нему добавляем зиру и куркуму, добавляйте на глаз, так как это дело вкуса. Всё тщательно перемешиваем.

 

По сути после этой операции должен добавляться редис, но так как он отсутствует у меня, я добавляю крупно нарезанные томаты. Томат нам даёт кислинку, он закислит всю эту среду и поэтому картофель (корнеплод) перестанет вариться, и сохранит свою форму благодаря томату.

 

Перчик.

Следом я нарезаю болгарский перец, тоже крупно и отправляю его в сковороду. Слегка его обжарю и можно перейти к следующей стадии готовки.

 

Соус.

Начнем тушить сам соус, для этого мы даём в сковороду холодную воду, чтобы сбить её жар. Консистенция должна быть соуса. Солим и перчим по вкусу. Как только начнёт закипать, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Томим в течение 30 минут (примерно через 15 минут можно добавить чеснок, а за 5 минут до готовки посыпать зеленью).

А пока соус готовится, можно сварить лапшу. Советую её варить на мясном бульоне, так она будет более вкусной.

Вот и весь принцип приготовления лагмана. Я надеюсь, что вы найдете для себя что-то полезное в этой статье.


Источник: Лагман уйгурский: очень сытное блюдо
Автор:
Теги: блюдо лагман базилик баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Узбекский лагман
Узбекский лагман
2
Женский сайт 22:38 18 авг 2017
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
Чудесная "Французская Запеканка"- это очень вкусное и сытное блюдо для всеё семьи! Объедение!
15
Женский сайт 12:39 10 окт 2018
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
Такую вкусную капусту вы ещё не ели. Вкуснейшее блюдо для всей семьи
4
УДачные советы 12:00 13 фев 2023
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 
6
Сад огород дача и все самое интересное 07:35 20 окт 2016
Уйгурский Китай: как живет самая закрытая часть страны, куда не пускают посторонних
Уйгурский Китай: как живет самая закрытая часть страны, куда не пускают посторонних
5
Здесь только хорошие новости! 11:49 14 фев 2021
Ну очень вкусный завтрак
Ну очень вкусный завтрак
1
Женский сайт 17:08 17 сен 2018
Ленивые хачапури - невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные
Ленивые хачапури - невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные
11
Женский сайт 10:30 16 окт 2018
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
Очень вкусный соус из запеченного сыра Фета: блюдо которое никого не оставит равнодушным
1
УДачные советы 12:00 05 окт 2022
– Ты почему маму не накормила? Неужели чай – самое сытное блюдо для человека без обеда?
– Ты почему маму не накормила? Неужели чай – самое сытное блюдо для человека без обеда?
0
Сайт обо всём и для всех 23:01 11 мар 2024
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!
6
Женский сайт 13:59 14 фев 2018
Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля
Драники отдыхают: свекровь рассказала, как приготовить новое блюдо из картофеля
8
Сад огород дача и все самое интересное 02:15 11 окт 2018
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
26
Женский сайт 22:34 28 июн 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства