Новости для женщин!

Лагман уйгурский: очень сытное блюдо

Говорю сразу, что данный лагман не является классическим.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня решил приготовить лагман и поделиться тем, как я его готовлю. Лагман-это культовое блюдо восточной кухни и рецептов его приготовления огромное множество.

 

Очень вкусно, советую вам приготовить!

Меня учили готовить лагман так, как я вам сегодня это продемонстрирую. Он не будет аутентичным классическому, так как я не буду использовать баранину, ибо не было возможности её приобрести и будет отсутствовать редис, который зачастую используют в готовке данного блюда, тем не менее блюдо получилось отменным.

 

Всё, что я буду использовать

Нам потребуется:

  • Мясо - 800 гр. (в моём случаем это свинина, если есть возможность, то приобретите баранину)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень (в моём случае-это укроп, советую также добавить свежую кинзу и базилик)
  • Зира, куркума, чеснок гранулированный (если есть свежий чеснок, то будет достаточно одной головки)
  • Вода
  • Лапша лагманная
  • Курдюк (в моём случае используется свиное сало, если нет курдюка или свиного сала, то воспользуйтесь растительным маслом)

Процесс приготовления:

Я начну с того, что нарежу свиное сало на кусочки и отправлю его на сковороду, чтобы вытопился жир на котором и будет происходить дальнейшее приготовление блюда.

 

Советую не мельчить

Тем временем, нарежу мясо на крупные кусочки. Как только жир вытопился из сала, шкварки удаляю из сковороды и добавляю в неё нарезанное мясо, но не всё сразу, чтобы не сбить жар сковороды. Мясо обжариваю до золотистой корочки. Всё это время поддерживайте максимальный жар, то есть готовим на максимальном огне.

 

Примерно до такого состояния нужно обжарить мясо

Крупно нарезаем лук и отправляем его к мясу. Готовим его до золотистости.

 

Морковь тоже мельчить не будем и нарежем её крупно. Советую морковь никогда не тереть на тёрке в подобные блюда (плов, лагман, думляма, басма), так как она просто потеряется в них.

 

Не забываем перемешивать, чтобы не пригорело, так как готовим на сильном огне.

Как только лук поджарится, добавляем в сковороду морковь и готовим до состояния её мягкости.

 

Картофель тоже не мельчите, а то будет будет каша.

Крупными кубиками нарежем картофель и отправляем его в сковороду, как только он поджарится к нему добавляем зиру и куркуму, добавляйте на глаз, так как это дело вкуса. Всё тщательно перемешиваем.

 

По сути после этой операции должен добавляться редис, но так как он отсутствует у меня, я добавляю крупно нарезанные томаты. Томат нам даёт кислинку, он закислит всю эту среду и поэтому картофель (корнеплод) перестанет вариться, и сохранит свою форму благодаря томату.

 

Перчик.

Следом я нарезаю болгарский перец, тоже крупно и отправляю его в сковороду. Слегка его обжарю и можно перейти к следующей стадии готовки.

 

Соус.

Начнем тушить сам соус, для этого мы даём в сковороду холодную воду, чтобы сбить её жар. Консистенция должна быть соуса. Солим и перчим по вкусу. Как только начнёт закипать, убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой. Томим в течение 30 минут (примерно через 15 минут можно добавить чеснок, а за 5 минут до готовки посыпать зеленью).

А пока соус готовится, можно сварить лапшу. Советую её варить на мясном бульоне, так она будет более вкусной.

Вот и весь принцип приготовления лагмана. Я надеюсь, что вы найдете для себя что-то полезное в этой статье.


Источник: Лагман уйгурский: очень сытное блюдо
Автор:
Теги: блюдо лагман базилик баранина

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства