Новости для женщин!

Курник на новый манер - не курник, а один сплошной восторг!

Много есть рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.

 

Для теста

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Для начинки

  • Шампиньоны — 350 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Рис (сырой) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень (Лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Голень куриная — 800 г

Для блинов

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Водка — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Сметана — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (Натереть на крупной терке) — 150 г
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.
  • Кунжут (опционально) — 1 ч. л.

 

Дрожжи разводим в 250 мл тёплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.

После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.

В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.

Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.

Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой "крюк" минут 10.

Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.

Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.

Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.

Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.

Готовим третью начинку (грибную). Режем кубиками 2 луковицы и грибы.

Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле. 
На отдельной сковороде обжариваем грибы немного. 
К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.

Влить кефир, добавить соль, снова взбить.

Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.

Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.

Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон. 
Для курника на понадобится 8 блинчиков.

Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.

Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.

На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.

Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.

Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.

Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибна


Источник: Курник на новый манер - не курник, а один сплошной восторг!
Автор:
Теги: вкусно готовим пирог приготовление рецепт 250 450 бульон вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства