Описание: Чатни (соус) — популярное в Индии блюдо. Готовится практически из любых овощей и ягод. Имея некоторый опыт в приготовлении различных соусов, это чатни я придумал сам, так как не нашел в нете ничего подобного. Нам этот эксперимент очень понравился. Этот соус прекрасно подчеркнет своей пикантностью ваши любимые блюда!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Чатни "Восторг дракона"»:
- Груша (нам понадобится чистой мякоти,без сердцевины,косточек,всего груш понадобится около 2 кг.) — 1,5 кг
- Тыква (мякоти,очищенной) — 500 г
- Яблоко (большое или 2 поменьше) — 1 шт
- Лук репчатый (средних) — 4 шт
- Уксус (яблочный или винный (и на худой случай простой 9%)) — 1 стак.
- Сахар — 170 г
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
- Лимон (цедра+сок) — 0,5 шт
- Перец чили — 5 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Смесь специй (суш.базилик 1 ст.л.+корица 0,5ч.л.+паприка 1ч.л.+кориандр 1ч.л.+остр.мол.перец 0,5ч.л.) — 4 ч. л.
Рецепт «Чатни "Восторг дракона"»:
1. Чистим и произвольно нарезаем тыкву, посыпаем солью и отправляем в холодильник на 12 ч.
2. Моем и удалив сердцевину и семечки, нарезаем на кубики яблоко и груши.
3. Нарезаем на кубики лук, натираем на терке имбирь, снимаем с лимона цедру и выжимаем сок (я просто перемолол пол лимона на мясорубке), мелко измельчаем перец чили.
4. Помещаем в казан овощи и фрукты и тушим на сильном огне 15 мин, добавляем все специи, лимон, имбирь и чили, уменьшив огонь до минимума добавляем половину уксуса и тушим еще 40-45 мин.
5. Добавляем сахар и оставшийся уксус и тушим до загустения.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Чатни из зеленых помидоров —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/117493/
Чатни из слив —!!!— http://www.povarenok.ru/recipes/show/113373/
Источник:
Запись
Комментарии (0)