Ингредиенты
- 1200 мл воды
- 150 -200 куриного мяса (у меня было филе)
- 2 небольших баклажана
- 1 луковица
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч ложка корня имбиря
- 8 -10 ст. ложек масла «Олейна»
- 1 ч ложка сливочного масла
- Немного свежей петрушки
- Соль — по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем продукты.
Филе курицы, баклажаны и лук нарезаем кубиками.
В кипящую воду кладем курицу, солим и варим.
На сухой сковороде обжариваем муку до светло бежевого цвета. Остужаем и разводим водой до консистенции сметаны.
Имбирь натираем на терке.
На сковороде обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла, добавляем к нему баклажаны и жарим на сильном огне.
Отправляем в суп баклажаны, мучную массу, горсть порубленной петрушки, имбирь. Варим еще минуты три и можно подавать к столу.
Советую подавать с гренками, намазанными аджикой, томатной пастой с чесноком или вялеными помидорами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (0)