С древних времен домашняя птица – излюбленный продукт людей. Она гораздо нежнее дичи. Жаль только, что наиболее лакомая и диетическая часть тушки всегда суховата.
Однако этот малозначительный недостаток легко преодолевают находчивые кулинары, используя при термообработке белого птичьего мяса дополнительные компоненты: масло, майонез, сало, сливки, ряженку, сметану и многое другое. В этом рецепте продемонстрирован иной прием. Он очень действенный.
Потребуются следующие ингредиенты
- три куска куриного филе граммов по 300–320 каждый;
- 270–280 мл пива, можно даже безалкогольного, главное, чтобы в нем были солод и хмель;
- 30 мл натурального томатного соуса;
- 15 г зеленой аджики (соли в ней достаточно, жгучести тоже, поэтому солить и чем-либо еще приправлять блюдо не понадобится).
Кулинарный процесс
Вымытую курятину поместить в огнеупорную форму с высокими стенками и залить пивом.
Томат смешать с грузинской приправой.
Равномерно смазать мясо.
Накрыть фольгой. Важно, чтобы покрытие не касалось верхнего слоя и не размазывало его.
Запекать при умеренной температуре. Оптимальной будет 250 градусов. Через 40 минут вынимать из духовки, разворачивать, украшать зеленью и сервировать.
Сочность филейных ломтиков удивит гурманов. В этом кушанье есть острота, но едва ощутимая. Самобытный вкус запеченной курицы полностью сохранен, а пикантный оттенок идет только на пользу тонкой вкусовой гамме.
Комментарии (0)