Поскольку само по себе филе суховато, то нужно его правильно замариновать, а затем не пересушить, не передержать на огне, и получится сочно и вкусно. Хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Скажу честно, мне холодное нравится больше, даже на следующий день.
Подготовка идет полным ходом, нагорают угли.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки) — количество зависит от количества едоков, у меня — 10 шт
- помидоры — 250-300 г
- соевый соус — 150 мл
- соль (при необходимости)
- перец (смесь 4 перца)
- лимон — 1 шт
- масло подсолнечное — 5 столовых ложек + для протирания решетки
- мед — 1 чайная ложка
Приготовление:
Сначала нужно замариновать куриное филе. Для этого смешать соевый соус, мед, масло, сок лимона и перец. Очень тщательно натереть филе смесью, сложить в кастрюлю и залить оставшимся маринадом. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа, периодически переворачивая филе, для равномерного покрытия маринадом.
Помидорки нарезать кружочками или полукольцами, по желанию. Затем достать из маринада (поочередно) кусок филе, сделать наискосок два разреза, не прорезая мясо до конца, и вставить в каждый разрез кусочки томата. При необходимости немного присолить, но это дело вкуса, мне хватает соевого соуса вполне.
Решетку раскалить на углях и хорошо протереть подсолнечным маслом, чтобы филе не пристало и хорошо отходило. Жарить с двух сторон до готовности.
Любимое блюдо для пикника готово!
Комментарии (0)