Новости для женщин!

Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус

Всем бодрой среды! Спасибо, что не забываете!! Сегодня несу вам яркую, ароматную, колоритную курицу по-арабски – весьма небанальное блюдо, изюминку которому, уж извините за тавтологию, придают изюм и тыква. Курочка в таком «обрамлении» получается нежной, сочной и богатой на вкус.


Курица - 1,2 кг,

тыква - 300 г,

лук репчатый - 1 шт.,

изюм - 50 г,

томатная паста - 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый

+другие специи по желанию - корица, гвоздика, имбирь, душистый перец.

Курицу или куриные запчасти режем-рубим (вместе с косточками) на некрупные куски – как на рагу.
Слегка обжариваем курицу в масле. Добавляем в сковороду луковичку, порезанную кубиком, обжариваем.
Следом отправляем в сковороду тыкву, опять же порезанную кубиком.

Обжариваем.

Добавляем к курицей с тыквой десертную ложку томат-пасты.

И обжариваем всё вместе.

Теперь добавляем к курице промытый изюм.

Перемешиваем и вливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем специями.
Томим нашу арабскую курочку с тыквой и изюмом минут 30 на тихом огне, прикрыв сковороду крышкой.

Готовую курицу с тыквой и изюмом

гарнируем рассыпчатым рисом.


Источник: Курица с изюмом и тыквой по-арабски - нежная, сочная, богатая на вкус
Автор:
Теги: вкусно готовим курица рецепт вкус изюм тыква

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства