Еще одно очень вкусное блюдо в коллекцию тем, у кого не хватает времени на приготовление долгих и громозких рецептов. Нежное куриное филе в ореховом соусе с пряными специями и зеленью - украшение будничного стола. Если времени чуть побольше, можно взять куриные окорочка и нарубить их на небольшие кусочки или приготовить это блюдо из куриных бедер. В моем случае я использовала куриные грудки, чтобы сократить время приготовления блюда.
Курица по-кавказски - невероятно вкусное и колоритное блюдо, в качестве гарнира к нему подойдет мягкий лаваш или отварной рассыпчатый рис, гречка или картофельное пюре. Пальчики оближешь!
-
куриные грудки — 400 г.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
куркурма — 1/4 ч. л.
-
репчатый лук — 1-2 шт.
-
чеснок — 2 зубчика
-
барбарис — 6 шт.
-
хмели-сунели — 1 ч. л.
-
измельченные грецкие орехи — 2 ст. л.
-
соль — по вкусу
-
белое сухое вино — 100 мл.
-
куриный бульон — 1 половник
-
мацони — (сметана или натуральный йогурт) 150 г.
-
кинза — 1 пучок
Куриную грудку помыть, удалить кожу и лишний жир, нарезать брусочками.
В сковороде разогреть масло, выложить курицу, всыпать куркуму и обжаривать мясо минут 10.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать и выложить в сковороду, перемешать.

Добавить измельченный чеснок.

Положить барбарис и хмели-сунели.

Всыпать орехи.

Блюдо посолить по вкусу.

Влить вино.

Влить бульон.

Выложить мацони. Размешать, закрыть крышкой и тушить 25 минут.

Зелень нарезать и выложить в блюдо за 2-3 минуты до готовности.

Подать ароматную и очень вкусную курицу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)