Описание: Предлагаю вам приготовить курицу в духовке, причём сразу с гарниром. Конечно немного банально, но всё же надеюсь, что кому-нибудь понравится и пригодится. Мне нравится этот способ потому, что не тратишь много времени на приготовление горячего. Поставил в духовку и можешь спокойно заниматься закусками или собой любимой.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Ингредиенты для «Курица "Без хлопот"»:
- Курица (1,5 кг примерно) — 1 шт
- Картофель (Среднего размера) — 8 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Вино белое сухое — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль (По вкусу)
- Розмарин (По вкусу)
- Смесь специй (По вкусу, я использую итальянские травы)
Рецепт «Курица "Без хлопот"»:
Курицу вымать, выпотрошить. Чеснок раздавить ножом не очищая его и положить в курицу. Курицу посолить, посыпать приправами (вы можете использовать те, которые нравятся вам), обмазать маслом и уложить в форму. Картофель очистить, если он крупный, то разрезать пополам и также как и курицу посолить, посыпать специями и маслом, перемешать и уложить вокруг курицы. В форму вылить вино (если у вас нет вина или вам просто не хочется его использовать, ничего страшного, добавьте воду). Поставьте форму в духовку на полтора часа при температуре 180-200. Время можете и меньше поставить, смотрите по своей духовке. Во время приготовления я пару раз бывает посмотрю на картошку, если мне кажется что она слишком поджаривается, то перемешаю её и всё. Буду рада если кому то понравится и пригодится. Приятного аппетита.
Источник:
Запись
Комментарии (0)