Новости для женщин!

«Крутые лепёшки с яйцами» — невероятно простые и вкусные

В самих лепешках ничего нет особенного. Я уже такие готовила и показывала, как сделать лепешки максимально слоистыми. Но вот то, как их «начинить» я узнала совсем недавно. Мне идея понравилась и поэтому сегодня я решила проверить рецепт.

Забегая наперед, скажу, рецепт простой, чем и хорош. Но то, что получилось в итоге, превзошло мои ожидания! Это реально круто! Во-первых, лепешки становятся такими нежными внутри, а при этом на них очень даже хрустящая корочка. Контраст настолько неожиданный, что я решила и гостей накормить таким блюдом (лепешки у нас считаются домашним блюдом или ссобойчиком, но никак не угощением)). Представляете, не было никого, кто бы не спросил, как я эту вкусность сделала. А все просто!

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5-2ст.;
  • Вода – 1/3ст.;
  • Соль – 0,5ч.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 2,5-3ст.л. (2ст.л. в тесто и 1 ложка – для смазывания).

По поводу муки; откуда такая разница. Многое зависит от качества муки. Порой хватает для теста половины порции и оно уже тугое. А потом при замесе оно начинает липнуть. И тогда нужно подсыпать еще муки. То есть, смотреть нужно по обстоятельствам: как поведет ваше тесто.

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем и смешиваем с солью до полного растворения соли.

Вливаем масло. Я всегда вливаю сначала 1,5 ложки масла. А когда замешиваю тесто, при необходимости ввожу еще с пол-ложки, если тесто тугое.

 

Муку вводим всю за раз. Замешиваем тесто в миске.

А потом продолжаем вымешивать на рабочей поверхности. Месим приблизительно 5-7 минут. Можно больше. Но никак не меньше.

Тугое, теплое и эластичное тесто готово. Теперь нужно дать ему еще «дойти». Я кладу тесто в миску и накрываю пленкой. Оставляем тесто расстаиваться минут на 10.

В миске или в стакане (удобно делать в стакане с носиком) взбиваем яйца до однородной консистенции. Слегка подсаливаем их.

Тесто после расстойки делим на несколько частей. У меня в семье любят лепешки среднего размера. А из такого количества теста получается 4 средних лепешки. Можно сделать и в 2 раза больше, но тогда лепешки будут размером с блюдце.

Раскатываем тесто в тонюсенький пласт.

Знаете, сколько не пробовала «полениться» и сделать ширину больше 2мм, лепешки так красиво не слоятся. Поэтому раскатываем тоненько, до полупрозрачности кусочек теста.

Тесто смазываем растительным маслом по всей площади.

Пласт сворачиваем в трубочку. И при этом не обязательно, чтобы трубочка была плотная. Оставшийся воздух в рулетике гарантирует слоистость лепешки.

Сворачиваем трубочку в спираль. Сворачиваем с одного и с другого края. Получаются 2 спиральки с двух сторон.

Накладываем одну спиральку на другую. И приплющиваем аккуратно ладошкой.

Очень нежненько, не давя на заготовку скалкой, а буквально «поглаживая», раскатываем лепешку.

Кстати, если хотите еще более слоистую лепешку, повторите операцию: раскатайте тонко (но не так тонко, как первый раз), смажьте маслом, скрутите и раскатайте.

Прожариваем лепешку с одной стороны. Переворачиваем на другой бочок.

И вот тут нам понадобится вилочка. Нужно вилочкой сделать отверстие в верхнем слое лепешки и приподнять его.

Фото немного деформирует цвет по причине несовершенства оптики. То, что на фото кажется поджаренным, имеет красивую румяную корочку!!! С другого ракурса это было бы видно, но когда все горячее и парит, сложно обыграть варианты фокусировки.

Вливаем в отверстие взбитое яйцо. Удобнее это делать, приподнимая вилочкой края. Но у меня одна рука вливает, вторая – держит фотоаппарат, поэтому обошлась без вилочки.

Лепешку тут же переворачиваем и даем поджариться секунд 10. Снимаем со сковороды.

Смотрите, яйцо заполняет большую часть пространства лепешки. Это в живую очень красиво и невероятно вкусно!


Источник: «Крутые лепёшки с яйцами» — невероятно простые и вкусные
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лепешки невероятно яйцо блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
Крутой кипяток и капуста. Пирожки, которые получатся у каждого
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 22 фев 2021
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
Обалденно вкусный и простой салат "Минутка"
17
Женский сайт 22:45 25 ноя 2017
Как укладывать гибкую черепицу? Требования к стропильной системе, утеплителю и др Как укладывать гибкую черепицу? Требования к стропильной системе, утеплителю и др
Хачапури из творога. Невероятно вкусно!
Хачапури из творога. Невероятно вкусно!
17
Женский сайт 13:51 18 фев 2018
15 фактов, которые являются абсолютно чистой правдой, хотя и звучат невероятно
15 фактов, которые являются абсолютно чистой правдой, хотя и звучат невероятно
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:21 01 мар 2021
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
Невероятно вкусные домашние котлеты без грамма мяса
1
Здесь только хорошие новости! 14:01 11 окт 2019
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
5
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
27
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
Потрясающе вкусные, невероятно ароматные домашние котлеты. Божественно вкусные!
14
Женский сайт 20:01 30 июл 2017
Кыстыбый – проще простого и вкуснее вкусного!
Кыстыбый – проще простого и вкуснее вкусного!
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 09 дек 2019
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
Закуска из кабачков на скорую руку: невероятно вкусно и быстро
11
Здесь только хорошие новости! 20:00 09 авг 2019
Чем закончился эксперимент по пересадке человеческой головы
Чем закончился эксперимент по пересадке человеческой головы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:39 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства