Новости для женщин!

Крем из сливок для торта (крем-брюле)

Ингредиенты

  • сливки жирные (не менее 33%) — 500 г;
  • желтки яичные — 7 штук;
  • сахар — половина стакана;
  • ваниль — 1 стручок.

Способ приготовления

  1. Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили. Внимание! Ни в коем случае не кипятить!
  2. Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.
  3. Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.
  4. Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.
  5. Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.
  6. Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

Ореховый сливочный крем

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мёд — 1 столовая ложка;
  • орехи — по вкусу;
  • яичный желток — 1 штука;
  • лимон — 1 штука.

Способ приготовления

  1. Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.
  2. Дополнить размельчёнными орехами.
  3. Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.
  4. Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

Сливочный крем

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Сахар и сахарная пудра (смесь) — 200 г;
  • Сливки домашние жирные — 50 г;
  • Сироп «Лесной орех» — 20 г;
  • Ароматизатор пищевой «Ванилин» — 5 капель.

Приготовление

  1. Молоко влейте в небольшую мисочку, добавьте пищевой ароматизатор.
  2. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, прокипятите жидкость несколько минут. Теперь отставьте мисочку и остудите ванильное молоко до комнатной температуры.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его произвольными кубиками, переложите их в глубокую емкость.
  4. Добавьте густые домашние сливки.
  5. Введите смесь сахара и сахарной пудры (можно полностью сахар исключить, ввести 200 грамм исключительно пудры).
  6. Влейте ванильное молоко и ореховый сироп.
  7. Миксером взбейте смесь на минимальной скорости в течение трех минут.
  8. По истечении этого времени крем станет пышным, глянцевым, воздушным. Храните его на полке холодильника.

Источник: Крем из сливок для торта (крем-брюле)
Автор:
Теги: вкусно готовим пудра рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства