Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили. Внимание! Ни в коем случае не кипятить!
Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.
Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.
Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.
Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.
Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.
Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.
Дополнить размельчёнными орехами.
Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.
Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.
Сливочный крем
Ингредиенты
Масло сливочное — 250 г;
Молоко — 100 г;
Сахар и сахарная пудра (смесь) — 200 г;
Сливки домашние жирные — 50 г;
Сироп «Лесной орех» — 20 г;
Ароматизатор пищевой «Ванилин» — 5 капель.
Приготовление
Молоко влейте в небольшую мисочку, добавьте пищевой ароматизатор.
Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения, прокипятите жидкость несколько минут. Теперь отставьте мисочку и остудите ванильное молоко до комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда масло станет мягким, нарежьте его произвольными кубиками, переложите их в глубокую емкость.
Добавьте густые домашние сливки.
Введите смесь сахара и сахарной пудры (можно полностью сахар исключить, ввести 200 грамм исключительно пудры).
Влейте ванильное молоко и ореховый сироп.
Миксером взбейте смесь на минимальной скорости в течение трех минут.
По истечении этого времени крем станет пышным, глянцевым, воздушным. Храните его на полке холодильника.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)