Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден - рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.
Я уменьшила количество ингредиентов, в частности - количество хлеба в 2 раза.
Ингредиенты:
500 грамм фарша (свинина+курица);
2-3 луковицы;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
1/2 стакана молока;
1 ч. ложка соли (с горкой);
1/2 ч. ложки смеси из перцев;
3 кусочка белого хлеба;
по несколько веточек укропа и петрушки;
мука для панировки;
растительное масло (для жарки).
Начнем готовить:
Замочим в молоке хлеб на 3-5 минут.
Затем измельчим хлеб с молоком в блендере вместе с луком и чесноком.
Помидоры ошпарим крутым кипятком.
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Снимем с помидоров кожуру и мелко нарежем.
Теперь соединяем в одной емкости фарш, помидоры, смесь "из блендера", измельченную зелень. Добавляем специи. Перемешиваем.
Фарш нужно хорошо вымесить. Затем поставить в холодильник на 15 минут.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Тушить под крышкой котлеты пока не нужно.
Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в сковороду, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15 минут.
Фоторецепт приготовления котлет:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Комментарии (0)