Сегодня готовлю котлеты «Ласточкины гнёзда». В этом рецепте фаршем заполняются кольца болгарского перца, сверху – лук, помидоры, тёртый сыр, всё это запекается в духовке и действительно получается похоже на ласточкины гнезда. Котлеты получаются вкусные, сочные, красивые, подойдут и на каждый день, и на праздничный стол. Давайте приготовим!
700 г мясного фарша (свинина/говядина в соотношении 50/50)2 ломтика белого хлеба1 небольшое яйцосредняя луковица3-4 крупных болгарских перца3-4 помидора1 красная луковицанебольшой пучок петрушки1-2 ст. ложки острого кетчупа1-2 ст. ложки майонеза100 г сыра1 зубчик чеснокасольперец
Хлеб замачиваем в молоке.
Затем мясо, лук и хлеб прокручиваем на мясорубке в фарш. Фарш солим, добавляем немного черного молотого перца, немного красного молотого жгучего перца.
Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем до однородной массы и затем отбиваем. Для этого фарш собираем, поднимаем и бросаем обратно в миску.
Фарш накрываем и пока оставляем.
У перца удаляем семена и нарезаем его кольцами.
Кольца могут быть чуть уже, чуть шире – на ваше усмотрение.
Тонкими кольцами нарезаем лук.
Кружками нарезаем помидоры.
Обрезки овощей можно использовать в другом рецепте, можно сделать, например, салат, а можно мелко нарезать и добавить в фарш. Я именно так и поступила. Также в фарш я добавила немного рубленой петрушки и зубчик чеснока.
Всё подготовленное кладём в мясной фарш и размешиваем. Фарш должен быть не очень густой, не сухой, он должен легко размазываться.
Кольца болгарского перца раскладываем на противне. Противень я застелила бумагой для выпечки, как вариант можно смазать его растительным маслом. Заполняем кольца фаршем, слегка смазываем кетчупом.
Кетчуп и майонез в этом рецепте необязательные ингредиенты, поэтому если вы не хотите их использовать, то можете либо пропустить, либо заменить на что-нибудь другое по вашему вкусу. Например на сметану.
Сверху раскладываем кольца лука.
Слегка смазываем майонезом, раскладываем помидоры. Я ещё слегка поперчила красным острым перцем. Ещё раз смазываем майонезом.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200°С духовку. Примерно через 15 минут посыпаем котлеты тёртым сыром. Готовиться котлеты будут в общей сложности 30-40 минут, они должны полностью пропечься, и сверху должна образоваться красивая, вкусная сырная корочка.
И наши котлеты готовы! Подаём их с любимым гарниром. Здесь подойдет всё – и рис, и картошка, и макароны, всё по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)