Эти аппетитные и красивые котлетки поднимут настроение после тяжёлого рабочего дня.
Люди любят глазами, это относится и к еде. Чем красивее блюдо, тем сильнее желание поскорее его попробовать. Котлеты "Гнездо перепёлки" идеальный претендент на звание такого разжигателя аппетита. Они очень красивые и безумно вкусные. Полюбовались? Пора попробовать!
Ингредиенты (получается 9 котлет):
для гнезда:
Куриное филе - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Отруби - 3 ст.л.
Мука (пшеничная или рисовая) - 1-2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
для начинки:
Сыр - 50 гр.
Яйца перепелиные - 9 шт.
Итак, начнем с приготовления фарша для котлет. Для этого чистим луковицу и нарезаем ее на мелкие кусочки. А куриное филе нарезаем на крупные кусочки. Смешиваем в удобной и глубокой ёмкости или контейнере.
Перемалываем в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавляем яйцо, отруби, солим и перчим.
Превращаем фарш в однородную массу блендером или с помощью вилки. Для второго варианта понадобится силушка богатырская, но перемешивание вручную дает лучший результат. Фарш получается однородным.
Если фарш жидковат, можно добавить в него пару ложек муки и снова тщательно перемешать.
Дальше формируем из фарша гнезда. Для этого смачиваем ладони водой и столовой ложкой берём из тарелки фарша с горкой. Кладём на ладонь и формируем аккуратный шарик. Выкладываем его на противень (покрытый фольгой, силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом). Чтобы сделать углубление, можно использовать любую баночку, стакан или чашку подходящего диаметра, что есть на кухне. Смачиваем донышко водой и придавливаем шарик из фарша.
То же самое проделываем с остальным фаршем: крутим колобки и придавливаем их подходящей ёмкостью. В моем случае идеально подошла перечница.
У меня получилось 9 гнезд из фарша. Следующим пунктом отправляем котлеты в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
В это время натираем сыр на тёрке.
Кстати, если вы хотите, чтобы ваши гнезда имели приятный золотистый цвет, за 5-7 минут до конца времени, можно смазать их взболтанным перепелиным яичком.
Гнезда вытаскиваем из духовки и добавляем в углубление каждого начинку. Я решила дополнить котлетки чайной ложкой консервированной фасоли и мелко порезанным зелёным луком. Это помимо сыра и яиц.
Первым делом идёт неполная чайная ложка фасоли, затем натёртый сыр. Пальцами делаем углубление в горке сыра и аккуратно разбиваем туда перепелиное яичко, чтобы желток остался целым. Посыпаем порезанным зелёным луком.
Снова убираем в духовку на 10 минут при той же температуре.
Готовые перепелиные гнезда вытаскиваем из духовки и подаём к столу с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментарии (0)