Новости для женщин!

Котлета в тесте - рецепт приготовления

Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как котлета в тесте. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто быстро подходит, получается нежное, воздушное и очень вкусное. Это тесто подойдет и для различных булочек, пирогов, ватрушек и т. д.

 

Для приготовления котлеты в тесте нам потребуются следующие ингредиенты:

 

Для котлеты:

мясной фарш (любой – свиной, говяжий, и т.д.) – 500 грамм

лук репчатый – 150 грамм (1 штука)

хлеб или батон – 100 грамм

молоко – 100 грамм

яйцо – 1 штука

чеснок – 1-2 зубчика

зелень – укроп или петрушка

соль,  перец – по вкусу

 

Для теста:

 

молоко – 250 грамм

растительное масло – 6 столовых ложек

дрожжи – или 1 пакетик сухих (11 грамм), или 50 грамм прессованных

яйцо – 1 штука

сахар – 2 столовые ложки

соль – около чайной ложки

мука – 500 грамм

 

Для смазывания – 1 яйцо

 

Готовим котлеты. Хлеб замачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку. Лук чистим и также пропускаем через мясорубку. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Все это добавляем в фарш, вбиваем яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко рубленную зелень.

 

Формируем небольшие котлетки. Их можно обжарить на сковороде, или запечь в духовке.

 

Готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, соль. Даем постоять 10 минут. Добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

 

 

Если вы не хотите ждать целый час, пока подойдет тесто, то можно включить духовку  на 1-2 минуты, чтоб там стало очень тепло и ставим туда тесто подходить, прикрыв его полотенцем. За пол часа оно должно увеличиться в объеме раза в 2-3. У меня увеличилось вот так.

 

 

 

Теперь можно делать наши котлеты в тесте. Отрезаем от теста небольшие куски и раскатываем их в пласт, толщиной 2-3 мм. Нарезаем на полоски длиной 25-30 см, шириной – 2-3 см.

 

В эти полоски заворачиваем наши котлетки.

 

 

 

Выкладываем их на смазанный маслом, или застеленный пергаментом противень. Котлетки смазываем взбитым яйцом.

 

 

Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 – 220 градусов.

 

Котлеты в тесте готовы. Приятного аппетита!


Источник: Котлета в тесте - рецепт приготовления
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт тесто Тест блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства