На Новый год в нашей семье очень любят морепродукты, в том числе креветки и лангустины в разном виде. Один из самых вкусных рецептов - это королевские креветки жареные в чесночно - имбирном соусе.
Ингредиенты
- Королевские креветки 600 гр
- Имбирь
- Чеснок 1/2 средней головки
- Соевый соус 1/2 стакана
Способ приготовления
-
Креветки (лучше королевские или тигровые) разморозить, очистить (можно оставить хвостик, хорошенько обсушить с помощью бумажного полотенца.
Половину головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать.
Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части. -
В сковородку налить оливковое масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивая, не давая пригореть. Огонь убавить.
Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить королевские креветки.
Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь.
Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут. -
Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими фаршированную стерлядь.
Жаренные в чесночно-имбирном соусе королевские креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.
Комментарии (0)