Конфитюр из вишни - очень вкусный и нежный. Главное - при его приготовлении не допустить пригорания сиропа, чтоб он не потерял красивый цвет и вкус. Варить конфитюр из вишни надо на слабом огне, помешивая и снимая пенки. Сделайте пробную партию, набейте руку - и вы каждый сезон будете заготавливать конфитюр из вишни, настолько он понравится вам и вашим домашним. Я гарантирую это :) Успехов!
Ингридиенты:
Вишня: 1 Килограмм (без косточек),
Сахар: 800 Грамм,
Яблоко: 2 Штуки,
Лимон: 1 Штука
Приготовление:
Из вишни вынуть косточки.
Вишню засыпать сахаром и добавить сок лимона. Дать настояться часа,чтоб вишня пустила сок.
Довести до кипения и варить 10 минут, помешивая. Ягоды вынуть из сиропа.
Яблоки почистить и порезать дольками.
Яблоки варить в сиропе, пока он не уменьшится вдвое.
Вернуть вишню в сироп и измельчить все блендером. Кипятить еще 10 минут, помешивая.
Готовый конфитюр горячим разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Комментарии (0)