Ингредиенты:
Мука 30 г;
Сахар 180 г;
Молоко 500 мл;
Яичный желток 6 шт;
Ванильная эссенция 1 ст.л.;
Масло сливочное 30 г;
Приготовление:
1.Время приготовления - 20 минут
2.Смешайте муку и сахар.
3.В отдельной ёмкости смешайте половину молока с желтками.
4.Добавьте перемешанный сахар с мукой в молочно-яичную смесь. Очень хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
5.В оставшееся молоко добавьте ванильную эссенцию и поставьте на огонь.
6.Как только молоко начнет закипать, снимите его с огня. Аккуратно влейте 1/3 молока (примерно 60 мл) в молочно-яичную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
7.Теперь влейте всю молочно-яичную смесь обратно в молоко.
8.Варите на большом огне, пока не загустеет.
На определённом этапе крем начнет сворачиваться комочками, пусть вас это не пугает, просто начните активнее помешивать венчиком.
Как только крем закипит, дайте ему покипеть буквально 1 минуту и снимите с огня.
9.Перелейте крем в холодную посуду.
10.Положите в готовый крем сливочное масло. Перемешайте медленными аккуратными движениями. Если размешать слишком быстро, крем станет жидкий, поэтому действуйте медленно.
11.Идеальный заварной крем готов.
Приятного аппетита.
Комментарии (0)