Привет! :) Вообще-то это не совсем шарики, но можно сделать и шарики. Просто готовить их чуть менее удобно, чем котлетки обычной формы. Сегодня будем готовить простое блюдо, которое, однако требует некоторого повышенного внимания, но которое вы ни за что не оставите на утро, потому что все съедите. Обязательно приготовьте его, вы точно не пожалеете.
Нам понадобится:
Для котлеток:
Картофель
Лук репчатый
Лук зеленый
Сливочное масло
Бекон (копченая грудинка или любая другая копченость с жиром)
Сливочное масло
Сыр средней твердости (не соленый)
Соль
Для панировки:
Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Рафинированное (без запаха) растительное масло
Как готовить:
Отварите картофель. Репчатый лук и копчености (я взял копченую грудинку) порубите ножом как можно более мелкими кусочками – мы будем добавлять их в картофель. Добавьте зеленый лук (можно без него. Можно даже и без репчатого).
Все заранее мелко порубить
Когда картофель сварится, раздавите его мялкой и сделайте обычное пюре, но никакой жидкости не добавляйте. Всыпьте заранее приготовленные лук, немного соли, сливочное масло, копчености и зеленый лук, и очень хорошо перемешайте до однородной массы (кстати, здесь есть другой рецепт
А пюре и так получается вкусным даже без молока :)
Сыр порежьте порционными кусочками – мы буем вкладывать его внутрь котлеток.
Я взял какой-то российский полутвердый сыр, не соленый.
Приготовьте все для панировки – муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Как делать сухари для этого и любого другого блюда, я
Сначала мука, потом яйцо, потом сухари. Именно в такой последовательности
Пюре расплющите в руке и положите кусок сыра.
Скатайте в аккуратный шарик.
Затем последовательно обваляйте его в муке, яйце и сухарях. Ваш аккуратный шарик полюбому потеряет форму на первом же этапе - в муке - поэтому в конце вам нужно будет ее придать снова. Для жарки делайте котлетки, а не шарики – так их удобнее будет готовить в масле.
Я не умею ровно и не стараюсь, зато умею вкусно, простите уж :)
В сковороду с высокими бортами или фритюрницу налейте рафинированного (без запаха) растительного масла и раскалите. Когда масло стало совсем горячим, аккуратно (чтобы не обжечься), положите котлетки. Их нужно обжаривать с двух сторон до появления крепкой красивой корочки.
Жарятся примерно по минуте-полторы с каждой стороны
Наша задача – запечатать котлетки и прогреть сыр внутри, чтобы он расплавился. Когда корочка и цвет появились – вынимайте и уберите на что-нибудь впитывающее, чтобы избавиться от излишков масла. Например, на бумажное полотенце или в дуршлаг.
И минут через пять можно есть. Получается просто замечательно – сверху твердая корочка, потом слой мягкого пюре с ароматом копченостей, а потом расплавленный теплый сыр.
Вам обязательно нужно это приготовить. Тем более, что ничего сложного, как вы могли убедиться, нет.
Это очень и очень вкусно, поверьте. Причем, это даже еще вкуснее, когда остынет и станет чуть тверже.
Комментарии (12)