Новости для женщин!
Привет! :) Вообще-то это не совсем шарики, но можно сделать и шарики. Просто готовить их чуть менее удобно, че

Картофельные шарики сыром



Привет! :) Вообще-то это не совсем шарики, но можно сделать и шарики. Просто готовить их чуть менее удобно, чем котлетки обычной формы. Сегодня будем готовить простое блюдо, которое, однако требует некоторого повышенного внимания, но которое вы ни за что не оставите на утро, потому что все съедите. Обязательно приготовьте его, вы точно не пожалеете.

 

Нам понадобится:

Для котлеток:
Картофель
Лук репчатый
Лук зеленый
Сливочное масло
Бекон (копченая грудинка или любая другая копченость с жиром)
Сливочное масло
Сыр средней твердости (не соленый)
Соль

Для панировки:

Мука
Яйцо
Панировочные сухари
Рафинированное (без запаха) растительное масло

Как готовить:

Отварите картофель. Репчатый лук и копчености (я взял копченую грудинку) порубите ножом как можно более мелкими кусочками – мы будем добавлять их в картофель. Добавьте зеленый лук (можно без него. Можно даже и без репчатого).

 

Все заранее мелко порубить

Когда картофель сварится, раздавите его мялкой и сделайте обычное пюре, но никакой жидкости не добавляйте. Всыпьте заранее приготовленные лук, немного соли, сливочное масло, копчености и зеленый лук, и очень хорошо перемешайте до однородной массы (кстати, здесь есть другой рецепт  ОЧЕНЬ ВКУСНОГО картофельного пюре на гарнир).

 

А пюре и так получается вкусным даже без молока :)

Сыр порежьте порционными кусочками – мы буем вкладывать его внутрь котлеток.

 

Я взял какой-то российский полутвердый сыр, не соленый.

Приготовьте все для панировки – муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Как делать сухари для этого и любого другого блюда, я  рассказывал в этом рецепте. Если самим лень делать сухари, возьмите покупные. Хоть это и будет ошибкой :)

 

Сначала мука, потом яйцо, потом сухари. Именно в такой последовательности

Пюре расплющите в руке и положите кусок сыра.

 

Скатайте в аккуратный шарик.

 

Затем последовательно обваляйте его в муке, яйце и сухарях. Ваш аккуратный шарик полюбому потеряет форму на первом же этапе - в муке - поэтому в конце вам нужно будет ее придать снова. Для жарки делайте котлетки, а не шарики – так их удобнее будет готовить в масле.

 

Я не умею ровно и не стараюсь, зато умею вкусно, простите уж :)

В сковороду с высокими бортами или фритюрницу налейте рафинированного (без запаха) растительного масла и раскалите. Когда масло стало совсем горячим, аккуратно (чтобы не обжечься), положите котлетки. Их нужно обжаривать с двух сторон до появления крепкой красивой корочки.

 

Жарятся примерно по минуте-полторы с каждой стороны

Наша задача – запечатать котлетки и прогреть сыр внутри, чтобы он расплавился. Когда корочка и цвет появились – вынимайте и уберите на что-нибудь впитывающее, чтобы избавиться от излишков масла. Например, на бумажное полотенце или в дуршлаг.

И минут через пять можно есть. Получается просто замечательно – сверху твердая корочка, потом слой мягкого пюре с ароматом копченостей, а потом расплавленный теплый сыр.

 

Вам обязательно нужно это приготовить. Тем более, что ничего сложного, как вы могли убедиться, нет.

Это очень и очень вкусно, поверьте. Причем, это даже еще вкуснее, когда остынет и станет чуть тверже.

 


Источник: Картофельные шарики сыром
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Сыр аромат бекон блюдо

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алла Буланова
Надо попробовать сделать!)))))
Тарасова Ирина
Если все продукты качественные, и масло в том числе, печень не убьётся, если конечно она здоровая)).
Любовь
+100500)))))))) ну, конечно, печень не убьется за один раз - но выражение верное, не в бровь,а в глаз))))
наталья иванченко 
Обожаю картошку,особенно пюре.Сделаю сегодня.Надоело худеть вечно,все равно всем не угодишь..
Наталия Б.
Углеводы, жиры(сыр, грудинка - жирные продукты), да еще и в сухарях, да еще и в масле - вкусно, конечно, но это смерть)))да и как то отвыкли уже так питаться, готовим много в мультиварке, духовке, на плите только первое варю и компот))
Неизвестно Неизвестно 
Спасибо, а лук сырым добавлять, или слегка обжарить?
Наталья Клышко 
Выглядит весьма аппетитно!
Ника Бояркина
А яйцо не надо добавлять в картофельную массу, не развалится котлетка при переворачивании ее на сковороде???
Аля Иванова 
Очень аппетитно, нужно приготовить, не часто можно
Татьяна ИЛЮШНИКОВА 
А можно наверное приготовить в духовке на фальге или кальке
Алла Буланова
Надо обязательно сделать!!!!)))))
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельные шарики в мясном соусе
Картофельные шарики в мясном соусе
0
Дача сад огород и просто интересное 01:25 09 апр 2017
Очень вкусные картофельные палочки с сыром.
Очень вкусные картофельные палочки с сыром.
0
Женский сайт 00:15 30 ноя 2017
Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире Обзор кварцвиниловой плитки для пола в квартире
Мясные и картофельные шарики, запеченные с чесноком
Мясные и картофельные шарики, запеченные с чесноком
15
Здесь только хорошие новости! 09:01 18 мар 2019
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
Шикарный гарнир - запечённый в духовке картофель с сыром
11
Женский сайт 22:29 27 июн 2017
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина!
7
Женский сайт 20:21 20 сен 2018
Кулинария Сицилии – кулинарные секреты и особенности
Кулинария Сицилии – кулинарные секреты и особенности
0
Я умница 21:21 Сегодня
Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!
Картофельные Палочки с Сыром МИНИМУМ Ингредиентов и Времени на приготовление!
0
Дома лучше! 16:12 15 сен 2017
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
24
Женский сайт 19:25 10 янв 2018
9 супер-закусок в виде шариков!
9 супер-закусок в виде шариков!
0
Дача сад огород и просто интересное 16:54 27 авг 2016
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
Как сделать картофельное пюре намного вкуснее
7
Интересности 16:01 30 мар 2017
Кулинарные особенности полуострова Истрия
Кулинарные особенности полуострова Истрия
0
Я умница 21:27 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства