Новости для женщин!

Картофельная колбаса с мясом - сытный и быстрый ужин!

Сытный и приятный для глаз ужин! Замес картофельно-колбасной массы отнимет у Вас примерно 30 минут, формирование колбасок еще 10 минут. Дальше отправляем будущий ужин в духовку на 50-60 минут, а сами можем спокойно заниматься другими делами.

Колбасу можно сделать БЕЗ МЯСА: только с картофелем или добавить обжаренные грибы / сыр/ зелень и т. д. Вид и количество мяса регулируется под потребности и вкусовые предпочтения кулинара.

Потребуется:

  • Картофель  — 1 кг 
  • Фарш мясной  (можно меньше) — 500 г 
  • Лук репчатый  (1 шт - в фарш, 1 шт - в картофель) — 2 шт 
  • Чеснок  (по вкусу) — 3 зуб. 
  • Яйцо куриное  (можно заменить на 1 ст.л. крахмала) — 1 шт 
  • Сметана  — 2 ст. л. 
  • Крупа манная  — 2 ст. л. 
  • Соль  —  по вкусу 
  • Кориандр  —  по вкусу 
  • Перец черный  —  по вкусу

 

Как приготовить:

 

Чистим картофель, лук, чеснок.

 Если нет готового фарша, измельчаем мясо и 1 луковицу мясорубкой/блендером или нарезаем ножом на мелкие кусочки. Лучше брать мясо с жирком, чтобы было сочнее, но это не принципиально.

 

 

 

Измельчаем на средней терке (кухонном комбайне) сырой картофель и 1 луковицу. Тщательно перемешиваем. Лук в данном случае предотвращает потемнение картофеля.

 

 Остатки картофеля (которые не удается измельчить теркой), чеснок и яйцо измельчаем блендером.

 

 

Отжимаем картофель и перекладываем в глубокую емкость. Жидкость от картофеля отставляем в сторону, она нам еще пригодится.

 

 

В картофель добавляем сметану, соль, специи, массу из блендера и манную крупу. Перемешиваем.

 (!) Кисломолочные продукты (например, сметана) замедляют потемнение сырого картофеля.

 

И так как картошка у меня откровенно неудачная, я стараюсь всячески предотвратить превращение аппетитной колбаски в серое нечто ))) Если у Вас такой проблемы нет, то сметану можно не использовать, достаточно будет лука.

 

 

 

Добавляем фарш, перемешиваем.

 

 

 Аккуратно сливаем жидкость, оставшуюся после картофеля. На дне остался крахмал, его количество зависит от сорта корнеплода. Добавляем крахмал в картофельно-мясную массу и перемешиваем. Все! Можно формировать колбаски.

 

 

 Включаем разогрев духовки на 180*.

 

 

Так как черева (кишки) закончились, а найти их не так просто, то воспользуемся пищевой пленкой и фольгой. Можно только фольгой, но с пленкой удобней.

 На столе разматываем пленку.

 

 

Фольгу складываем в 2 слоя и стелем на пленку. Выкладываем в середину картофельно-мясную массу так, чтобы можно было скрутить по бокам фольгу "конфеткой".

 

 

Накрываем с одной стороны фольгой и пленкой. Пленка помогает плотнее заматывать колбаску так, чтобы фольга не рвалась. Пленку возвращаем на стол.

 

 

Накрываем со второй стороны пленкой и фольгой. Пленку убираем. Края фольги сжимаем и закручиваем "конфеткой".

 Иголочкой или зубочисткой протыкаем в верхней части колбаску в нескольких местах, чтобы при запекании выходил пар.

 Аналогично поступаем со всей оставшейся картофельной массой. У меня получилось три "конфетки".

 

 

Колбаски перекладываем на противень и убираем в разогретую до 180* духовку на 60 минут. Время запекания зависит от толщины сформированной колбаски и от особенностей духовки.

 

 Если Вы хотите получить корочку, то следует через 40 минут разрезать фольгу в верхней части колбасок. Увеличить температуру в духовке до 210* и запекать еще примерно 20 минут. 

 

 

Не ждите ярко выраженную корочку сверху. Помним, что в нижней части колбаска поджаривается сильнее и может пригореть к фольге.

 

 

Вытаскиваем картофельную колбаску из фольги и перекладываем на тарелку поджаренной нижней частью вверх. Добавляем салатик или овощи...

 

Приятного аппетита!


Источник: Картофельная колбаса с мясом - сытный и быстрый ужин!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстрый колбаса Мясо Ужин блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Домашняя колбаса в стакане
Домашняя колбаса в стакане
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:13 24 янв 2020
Ирландская картофельная запеканка с мясом
Ирландская картофельная запеканка с мясом
0
Женский сайт 19:35 29 янв 2016
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
Картофельная колбаса: очень необычно, безумно вкусно и просто
4
УДачные советы 12:00 12 июн 2022
Быстрый и сытный завтрак за 5 минут
Быстрый и сытный завтрак за 5 минут
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:48 14 июл 2023
Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи
Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут для всей семьи
6
Женский сайт 19:20 16 дек 2017
Быстрый тест на достижение цели
Быстрый тест на достижение цели
5
Сайт обо всём и для всех 16:22 20 июл 2023
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
2
Сайт обо всём и для всех 16:50 15 авг 2023
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:19 26 ноя 2023
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
Рыба по-русски: сытный полезный ужин за полчаса
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 13 мар 2021
Картофельная пицца со шпинатом
Картофельная пицца со шпинатом
0
Женский сайт 08:25 13 мар 2016
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
Почему советская колбаса по 2,20 р получила название именно «Докторская»
4
Человек познаёт мир 12:30 18 апр 2023
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства