У этого рецепта практически нет рецепта. Все смешали и в духовку. Ингредиенты самые простые, а вот набор пряностей – королевский.
И через час вы достаете вкусное ароматное горячее блюдо с картошкой, кусочками курицы и жареными колбасками.
Ингредиенты:
- 700 гр картофеля
- ½ кг курицы (лучше всего взять бедрышки)
- 400 гр колбасок для жарки
- 2 болгарских перца
- 2 луковицы
- 40 гр любого растительного масла
- соль, черный молотый перец
- зелень
Пряности:
- по 1 ч. л. сушеных базилика и петрушки
- по ½ ч. л. майорана и паприки
- веточка розмарина
- ¼ ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Сырые колбаски нужно обжарить на сухой сковороде.
- Картофель почистить, помыть и крупно нарезать.
- Куриные бедрышки помыть и сделать надрезы.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными кусками.
- Лук также нарезать крупно.
- Колбаски нарезать кусками.
- Соединить все ингредиенты в одном блюде. Туда же слить жир, вытопившийся во время обжарки колбасок, добавить масло, посолить, всыпать специи и перемешать, чтобы все равномерно покрылось специями.
- Духовку разогреть до 220-230˚С.
- Противень застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить все ингредиенты из миски и запекать 1 час или до полной готовности блюда.
- Выложить готовое мясо с картошкой на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Комментарии (0)