Новости для женщин!

Карамелизованный лук



Карамелизованный лук - хорошая закуска к горячим блюдам, отличная начинка для выпечки, гарнир, ингредиент теплых салатов... Словом, вариантов использования существует великое множество, главное - освоить рецепт карамелизованного лука, а уж с применением вы разберетесь. Вкус у лука получается очень необычный, но я не могу сказать, что на любителя. Он понравится всем! Удачи в приготовлении ;)

Ингридиенты:

Репчатый лук: 15-20 Штук (Небольших луковиц.),
Сливочное масло: 40 Грамм,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки



Приготовление:

Нарежьте лук кольцами и разделите их.


Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и оливковое. Выложите туда весь лук и на большом огне жарьте 5 минут.


Затем уменьшите огонь до минимума и тушите лук, помешивая каждые 20-30 минут. Тушите около 2 часов. Лук даст сладкий сок, сахар и сам будет карамелизироваться. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Лук даст сладкий запах! Вам понравится,) Приятного аппетита!


Источник: Карамелизованный лук
Автор:
Теги: Великие Луки вкусно готовим Овощи рецепт лук

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства