Карамелизованный лук - хорошая закуска к горячим блюдам, отличная начинка для выпечки, гарнир, ингредиент теплых салатов... Словом, вариантов использования существует великое множество, главное - освоить рецепт карамелизованного лука, а уж с применением вы разберетесь. Вкус у лука получается очень необычный, но я не могу сказать, что на любителя. Он понравится всем! Удачи в приготовлении ;)
Ингридиенты:
Репчатый лук: 15-20 Штук (Небольших луковиц.),
Сливочное масло: 40 Грамм,
Оливковое масло: 4 Ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами и разделите их.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками сливочное масло и оливковое. Выложите туда весь лук и на большом огне жарьте 5 минут.
Затем уменьшите огонь до минимума и тушите лук, помешивая каждые 20-30 минут. Тушите около 2 часов. Лук даст сладкий сок, сахар и сам будет карамелизироваться. Следите за тем, чтобы он не пригорел. Лук даст сладкий запах! Вам понравится,) Приятного аппетита!
Комментарии (0)