Жаль, что маленькие :)
Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт перепелов-тапака, но в комментариях выяснилось, что это хоть и перепела, но не тапака. А тапака делают иначе, так, как покажу сегодня. Возможно, опять не без ошибок, но блюдо получается по-настоящему вкусным и ароматным. От таких перепелок остаются только трубчатые косточки - даже ребрышки съедаются.
Спасибо маэстро кулинарии raf gangilan за очередной урок :) Вечером попробую то же самое проделать с цыпленком - должно получиться так же вкусно.
Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.
Профессиональный технолог говорит, что в этом наборе продуктов не должно быть больше вообще ничего.
Нам понадобится:
Перепелки
Топленое сливочное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло и зубчик чеснока - для соуса
Как готовить:
Перепелов очистить от остатков перьев, выпотрошить, убрать килевую кость из грудки, промыть и обсушить. Я немного поперчил и посолил сразу - перед жаркой.
Почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.
В толстостенной сковороде разогрейте топленое масло, уложите перепелок и придавите прессом. Я взял обычную кастрюлю, наполнил водой до половины, в нее вставил чугунную, долил воды в нее, и в итоге масса пресса получилась почти восемь килограммов. Для двух перепелок этого вполне достаточно, особенно с учетом, что они у меня совсем маленькие.
Общая масса груза составила почти 8 кг.
Жарьте их до готовности с двух сторон. Когда с обеих сторон получится корочка, перепелки окажутся «сплюснутыми» и потеряют почти всю влагу, значит готовы. Уберите их из сковороды в блюдо. Готовьте на среднем огне и не бойтесь их сжечь - не сгорят. Перепела с фотографии были готовы за 20 минут.
Можно доставать из сковороды.
Теперь соус. Для него чеснок пропустить через пресс или раздавить в ступке, чтобы он дал сок. И прогреть его в небольшом количестве сливочного масла в сковороде. Не пережарьте, чеснок просто должен отдать свой аромат маслу.
Шеф в комментариях написал, что обмазывать чесночным маслом нужно силиконовой кисточкой, значит, силиконовой кисточкой. Но если возьмете, например, марлевый мешочек, то небеса на землю не рухнут :)
Когда почувствуете характерный запах, убирайте с огня. Обмажьте перепелов этим маслом с обеих сторон и подавайте.
От птичек, как и написал выше, не останется практически ничего, потому что это очень вкусно. Обязательно приготовьте!
Комментарии (0)