Новости для женщин!

Как жарить перепелов по правилам: Работа над ошибками по совету профессионального технолога

Жаль, что маленькие :)

Привет, друзья! :) Вчера я публиковал рецепт перепелов-тапака, но в комментариях выяснилось, что это хоть и перепела, но не тапака. А тапака делают иначе, так, как покажу сегодня. Возможно, опять не без ошибок, но блюдо получается по-настоящему вкусным и ароматным. От таких перепелок остаются только трубчатые косточки - даже ребрышки съедаются.

Спасибо маэстро кулинарии raf gangilan за очередной урок :) Вечером попробую то же самое проделать с цыпленком - должно получиться так же вкусно.

Спасибо за ваши лайки и репосты - это очень помогает журналу.

 

Профессиональный технолог говорит, что в этом наборе продуктов не должно быть больше вообще ничего.

Нам понадобится:

Перепелки
Топленое сливочное масло - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло и зубчик чеснока - для соуса

Как готовить:

Перепелов очистить от остатков перьев, выпотрошить, убрать килевую кость из грудки, промыть и обсушить. Я немного поперчил и посолил сразу - перед жаркой.

 

Почистить, выпотрошить, промыть и обсушить.

В толстостенной сковороде разогрейте топленое масло, уложите перепелок и придавите прессом. Я взял обычную кастрюлю, наполнил водой до половины, в нее вставил чугунную, долил воды в нее, и в итоге масса пресса получилась почти восемь килограммов. Для двух перепелок этого вполне достаточно, особенно с учетом, что они у меня совсем маленькие.

 

Общая масса груза составила почти 8 кг.

Жарьте их до готовности с двух сторон. Когда с обеих сторон получится корочка, перепелки окажутся «сплюснутыми» и потеряют почти всю влагу, значит готовы. Уберите их из сковороды в блюдо. Готовьте на среднем огне и не бойтесь их сжечь - не сгорят. Перепела с фотографии были готовы за 20 минут.

 

Можно доставать из сковороды.

Теперь соус. Для него чеснок пропустить через пресс или раздавить в ступке, чтобы он дал сок. И прогреть его в небольшом количестве сливочного масла в сковороде. Не пережарьте, чеснок просто должен отдать свой аромат маслу.

 

Шеф в комментариях написал, что обмазывать чесночным маслом нужно силиконовой кисточкой, значит, силиконовой кисточкой. Но если возьмете, например, марлевый мешочек, то небеса на землю не рухнут :)

Когда почувствуете характерный запах, убирайте с огня. Обмажьте перепелов этим маслом с обеих сторон и подавайте.

 

От птичек, как и написал выше, не останется практически ничего, потому что это очень вкусно. Обязательно приготовьте!

Источник: Как жарить перепелов по правилам: Работа над ошибками по совету профессионального технолога
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт работа совет аромат блюдо быль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства