Это блюдо я люблю с детства. Готовить его проще простого, особенно, если уже есть смолотый фарш. Затрачивается на всё не более 45 минут.
Наверняка есть очень много способов сварить суп с фрикадельками, я же использую очень простой рецепт, который мне очень нравится.
Продукты, которые я использую:
Фарш свино-говяжий – 500 гр.
Луковица – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – ½ стакана
Зелень – 1 пучок
Соль – 2 ч. ложки
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ч. ложка
Лавровый лист
Вода – 4,5 литра
Приступим!
Лук режу на мелкие кубики, смешиваю с фаршем. Добавляю 1 чайную ложку соли и «Хмели-сунели». Хорошо вымешиваю фарш, чтобы он стал липким и плотным.
Делаю из получившейся смеси фрикадельки размером с грецкий орех.
Картофель нарезаю кубиками, заливаю водой и ставлю на огонь. Добавляю лавровый лист и промытый рис.
Когда картофель закипает, аккуратно, по одной кладу в кастрюлю фрикадельки.
Морковь нарезаю брусками и тоже добавляю в кастрюлю.
Таким образом всё варится вместе.
После закладки моркови и закипания варю суп ещё 20-25 минут.
Нарезаю зелень.
Вынимаю из супа лавровый листочек, добавляю нарезанную зелень и оставшуюся соль. Доливаю воды до верха, довожу до кипения и держу на медленном огне ещё 3 минуты.
Выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой.
Теперь нужно оставить суп на пару часов, чтобы бульон напитался ароматом зелени.
Калькуляция расходов
Итого 165 рублей за кастрюлю отличного ароматного супа.
Комментарии (0)