Привет, друзья! :) Сегодня у нас выходной и дочки захотели шашлык. Маленький разборный мангал у меня есть - на крайний случай, но тут случился сбой - в нашей области традиционно летом ввели особый противопожарный режим и на 650-тысячный город осталось пять площадок, где горожанам можно пожарить шашлык на углях и не нарваться на жуткий штраф.
Поэтому решено было делать шашлык дома. При наличии сковороды, духовки и газовой горелки это не переставляет сложности. Мясо, конечно, получается вкусным, а за счет небольшого обугливания (привет, канцерогены!) горелкой появляется тот самый запах мяса на костре.
Нам понадобится:
Мясо
Лук репчатый
Соль
Перец
Ваши любимые приправы к мясу
Как готовить:
Я взял каре барашка, удалил позвоночные кости, лишний жир, срезал пленки, оставил только мясо на ребрышках. Порезал куски порционно - одна порция - одно ребрышко. Посыпал, поперчил и смешал с луком полукольцами, оставил на два часа, чтобы мясо немного замариновалось.
Маринуем, как обычное мясо
Толстостенную сковороду разогрел на максимальном жаре и обжарил мясо без масла с двух сторон по минуте, чтобы оно «запечаталось».
Мясо жарить на сухой сковороде на максимальном огне
Потом опалил горелкой не очень сильно, до обугливания на пленках у ребер. И по самому мясу, конечно, стоит пройтись. Оно не сгорит, а "тот самый запах" появится.
Немного прошелся горелкой
Потом убрал в разогретую на 200 градусов духовку на 8 минут. За это время подготовил овощи на гарнир.
После духовки можно еще раз пройтись горелкой.
Мясо за это время пропеклось даже сильнее, чем я ожидал, но получилось, конечно, отлично. Сочное, ароматное и вкусное.
Мясо - есть, луковый маринад - есть, аромат костра - есть, соки - есть. Чем не шашлык? Очень вкусно:) Обязательно приготовьте!
Подавать, конечно, с овощами. Их тоже немного поджарил на сухой сковороде. Пока шашлычный сезон не возобновится, в качестве альтернативы вполне можно обойтись и таким способом.
Комментарии (7)