1. Для приготовления запеченного мяса потребуется:
· свиная шейка – примерно 1 кг;
· подсолнечное масло – 4 ложки;
· несколько зубчиков чеснока;
· измельченная кинза – 3 ложки;
· пара десертных ложек соли;
· сок лайма – 2 ложки (понадобится небольшое количество цедры);
· дижонская горчица – чайная ложка;
· свиной бочок – 1 кг;
· пара ложек пива;
· ложка меда и смеси перцев;
· листья лаврушки;
· соль;
· паприка;
· тмин.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса. Далее соединяются все компоненты, входящие в маринад. Им надо смазать поверхность мяса. При желании кинзу допустимо заменить петрушкой или прочей зеленью. Поверхность фольги застилается капустой и морковкой, а сверху можно разместить мясо. Теперь фольга закручивается, причем лучше всего сделать это максимально плотно. В процессе приготовления ее придется перевернуть. Желательно сразу сделать отметки того, где находится верхняя и нижняя часть.
Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а листья лаврушки следует измельчить на кусочки среднего размера. Все это соединяется с остальными частями маринада. Готовая масса наносится на бочек. Его необходимо поместить в несколько слоев фольги, причем важно отметить где располагается верх и низ.
Мясо помещается в холодное место примерно на 24 часа, но можно и больше. Его надо перевернуть пару раз. Впервые это делается перед наступлением ночи, а затем – с утра. Спустя указанное количество времени мясо запекается в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления составляет чуть больше 1 часа. Здесь все зависит от мощности духового шкафа.
В качестве идеальной закуски подойдет салат. Кислую капусту следует порезать и соединить с измельченными маринованными грибами (можно использовать любые). Сюда же добавляется вареный картофель и зубчик чеснока через пресс. При желании рекомендуется добавить зелень укропа и петрушки. Все заливается подсолнечным маслом с запахом.
Следующий вариант заключается в разделении помидоров на половинки. Из них надо удалить серединку и добавить соль с молотым перцем. Томаты заполняются зеленым луком, который желательно полить уксусом и подсолнечным маслом. Сверху можно распределить небольшое количество маринованных опят. Если хочется удивить домочадцев, то лук подойдет для изготовления ручки.
2. Для запеченного мяса с тестом следует подготовить:
· слоеное тесто – 400 грамм;
· мясо – 1 кг (можно взять свинину или говядину);
· немного соли и молотого перца;
· яйцо.
В составе начинки могут присутствовать следующие ингредиенты:
Головка репчатого лука;
Свежая петрушка;
Грибы – 250 грамм;
Соль.
Кусок мяса надо посыпать черным перцем и солью. В таком виде его оставляют на несколько часов. В это время можно будет заняться приготовлением теста или же, разморозить уже готовое. Лук вместе с грибами рекомендуется обжарить, но предварительно их нужно измельчить. Зелень промывается и просушивается, после чего ее надо мелко порубить.
Лук обжаривается до появления золотистого оттенка. Далее добавляются грибы и небольшое количество соли. Все следует тщательно перемешать и обжарить в течение нескольких минут. Затем нужно выложить зелень и смешать содержимое сковородки. Теперь остается отключить газ и дождаться полного остывания продуктов. Мясо обжаривается в виде целого куска. Для этого на сковороду выливается несколько ложек подсолнечного масла. Будет вполне достаточно 5 минут с каждой стороны.
Духовка разогревается до 220 градусов. Далее подготовленное тесто раскладывается в форме, смазанной небольшим количеством масла. Важно, чтобы его края лежали и на боках противня. В центральной части теста распределяется начинка, далее идет мясо. Теперь конца смазывается водой и закрепляется наверху. Время приготовления составляет примерно 1 час.
3. Для запеченного мяса в горшочках надо подготовить:
· 1 кг мяса;
· 300 грамм ягод красной смородины;
· несколько ложек сахарного песка;
· 3 ложки меда;
· пару зубчиков чеснока;
· столовая ложка дижонской горчицы;
· несколько ложек соевого соуса.
Ягоды засыпаются сахарным песком. Их надо тщательно перемешать и оставить буквально минут на 5. В это время можно разделить мясо на куски крупного размера. Затем нужно приступить к заправке, в которую входит мед, горчица и соус.
Ее рекомендуется соединить с мясом и перемешать. Теперь ингредиенты можно переложить в горшочки. Сверху идет смородина и чеснок. Горшочки лучше всего накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Приготовление длится 1 час при температуре 180 градусов.
Комментарии (0)