Новости для женщин!

Как вкусно запечь мясо: ТОП-3 рецепта

 

1. Для приготовления запеченного мяса потребуется:

·         свиная шейка – примерно 1 кг;

·         подсолнечное масло – 4 ложки;

·         несколько зубчиков чеснока;

·         измельченная кинза – 3 ложки;

·         пара десертных ложек соли;

·         сок лайма – 2 ложки (понадобится небольшое количество цедры);

·         дижонская горчица – чайная ложка;

·         свиной бочок – 1 кг;

·         пара ложек пива;

·         ложка меда и смеси перцев;

·         листья лаврушки;

·         соль;

·         паприка;

·         тмин.

Чеснок измельчить с помощью специального пресса. Далее соединяются все компоненты, входящие в маринад. Им надо смазать поверхность мяса. При желании кинзу допустимо заменить петрушкой или прочей зеленью. Поверхность фольги застилается капустой и морковкой, а сверху можно разместить мясо. Теперь фольга закручивается, причем лучше всего сделать это максимально плотно. В процессе приготовления ее придется перевернуть. Желательно сразу сделать отметки того, где находится верхняя и нижняя часть.

Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а листья лаврушки следует измельчить на кусочки среднего размера. Все это соединяется с остальными частями маринада. Готовая масса наносится на бочек. Его необходимо поместить в несколько слоев фольги, причем важно отметить где располагается верх и низ.

Мясо помещается в холодное место примерно на 24 часа, но можно и больше. Его надо перевернуть пару раз. Впервые это делается перед наступлением ночи, а затем – с утра. Спустя указанное количество времени мясо запекается в духовке, разогретой до 200 градусов. Время приготовления составляет чуть больше 1 часа. Здесь все зависит от мощности духового шкафа.

В качестве идеальной закуски подойдет салат. Кислую капусту следует порезать и соединить с измельченными маринованными грибами (можно использовать любые). Сюда же добавляется вареный картофель и зубчик чеснока через пресс. При желании рекомендуется добавить зелень укропа и петрушки. Все заливается подсолнечным маслом с запахом.

Следующий вариант заключается в разделении помидоров на половинки. Из них надо удалить серединку и добавить соль с молотым перцем. Томаты заполняются зеленым луком, который желательно полить уксусом и подсолнечным маслом. Сверху можно распределить небольшое количество маринованных опят. Если хочется удивить домочадцев, то лук подойдет для изготовления ручки.

2. Для запеченного мяса с тестом следует подготовить:

·         слоеное тесто – 400 грамм;

 

·         мясо – 1 кг (можно взять свинину или говядину);

·         немного соли и молотого перца;

·         яйцо.

В составе начинки могут присутствовать следующие ингредиенты:

Головка репчатого лука;

Свежая петрушка;

Грибы – 250 грамм;

Соль.

Кусок мяса надо посыпать черным перцем и солью. В таком виде его оставляют на несколько часов. В это время можно будет заняться приготовлением теста или же, разморозить уже готовое. Лук вместе с грибами рекомендуется обжарить, но предварительно их нужно измельчить. Зелень промывается и просушивается, после чего ее надо мелко порубить.

Лук обжаривается до появления золотистого оттенка. Далее добавляются грибы и небольшое количество соли. Все следует тщательно перемешать и обжарить в течение нескольких минут. Затем нужно выложить зелень и смешать содержимое сковородки. Теперь остается отключить газ и дождаться полного остывания продуктов. Мясо обжаривается в виде целого куска. Для этого на сковороду выливается несколько ложек подсолнечного масла. Будет вполне достаточно 5 минут с каждой стороны.

Духовка разогревается до 220 градусов. Далее подготовленное тесто раскладывается в форме, смазанной небольшим количеством масла. Важно, чтобы его края лежали и на боках противня. В центральной части теста распределяется начинка, далее идет мясо. Теперь конца смазывается водой и закрепляется наверху. Время приготовления составляет примерно 1 час.

3. Для запеченного мяса в горшочках надо подготовить:

·         1 кг мяса;

·         300 грамм ягод красной смородины;

·         несколько ложек сахарного песка;

·         3 ложки меда;

·         пару зубчиков чеснока;

·         столовая ложка дижонской горчицы;

·         несколько ложек соевого соуса.

Ягоды засыпаются сахарным песком. Их надо тщательно перемешать и оставить буквально минут на 5. В это время можно разделить мясо на куски крупного размера. Затем нужно приступить к заправке, в которую входит мед, горчица и соус.

Ее рекомендуется соединить с мясом и перемешать. Теперь ингредиенты можно переложить в горшочки. Сверху идет смородина и чеснок. Горшочки лучше всего накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Приготовление длится 1 час при температуре 180 градусов.


Источник: Как вкусно запечь мясо: ТОП-3 рецепта
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо рецепт топ 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства