Новости для женщин!

Как сделать сладкую колбаску с кокосом

Нужен ли вам ответ на вопрос, как сделать сладкую колбаску с кокосом? Я вот тоже раньше думала, что не нужен, что нам вполне достаточно классического рецепта сладкой колбаски, с которым мы живем уже много десятков лет и дружим нежно и трогательно, но однажды кто-то из моих детей попробовал в гостях вышеозначенное лакомство - и все, началась новая эра. Признаться честно, меня подобные перемены не очень радуют - я крайне скептически отношусь к кокосовой стружке, есть всего несколько рецептов, в которых она меня радует, и сладкая шоколадная колбаска явно не входит в их число. Более того, я не понимаю, к чему эти лишние телодвижения, когда и без них можно получить отменное домашнее лакомство к чаю. Однако, спрос рождает предложение, и мне пришлось напрягаться. Один раз, потом второй, а дальше - пошло-поехало: "Мам, что -то мы давно не ели сладкую колбаску... Не, не обычную, а с кокосом!" Я человек слабохарактерный, отказывать часто не могу, поэтому, конечно, время от времени готовлю то, что просят дети. Сама подобное счастье не ем - признаюсь честно: уж больно "не мое", но при этом любуюсь, видя, как девчонки наслаждаются. В общем, ворчу я много, но при этом готова рассказать вам, как сделать сладкую колбаску с кокосом, потому что, уверена, вашим детям тоже понравится.

Говорят, сладкое помогает в трудные времена. И это чистая правда.
Энн Тэйлер, "Катушка синих ниток"

Итак, как сделать сладкую колбаску с кокосом - пошаговое руководство для тех, кто, как и я, готов иногда на подобные подвиги ради своих спиногрызиков.

Ингредиенты для кокосовой "начинки":

300 мл сгущеного молока;

100 г сливочного масла;

2 вафельных коржа;

150 г кокосовой стружкиэ

Ингредиенты для шоколадного "теста":

100 г сахара;

50 г какао;

100 мл молока;

100 г сливочного масла.

Сначала занимаемся белой "начинкой". Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сгущенным молоком.

В эту же миску всыпаем кокосовую стружку.

В чашу блендера выкладываем вафельные листы.

Превращаем в крошку.

Перемешиваем.

Массу для удобства можно поделить пополам. Формируем "колбаски", заворачиваем в пищевую пленку, убираем в морозильную камеру.

Тем временем начинаем заниматься шоколадным слоем. В чашу блендера кладем печенье.

Измельчаем его в крошку.

В ковшике смешиваем масло, сахар, какао, молоко.

При постоянном помешивании распускаем все на огне, добиваясь однородности.

Выкладываем шоколадную массу в крошку от печенья.

Перемешиваем, делим на две части, выкладываем каждую тонким прямоугольником на кусочек пищевой пленки.

По центру каждого прямоугольника кладем "колбаску" из кокосовой массы.

Заворачиваем в новую "колбаску".

После этого оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно нарезать и угощать. Приятного аппетита!


Источник: Как сделать сладкую колбаску с кокосом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт кокос Колбаска блендер Больно Вопрос

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Lena Kupcevich 
в ингредиентах печенья нет...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства