Новости для женщин!

Как приготовить самые настоящие котлеты из капусты

Я с удивлением обнаруживаю порой в интернете рецепты по типу оладушек, названные котлетами. И каких только «котлет» нет: кабачковые, луковые, морковные, картофельные… Прочитаю состав этого блюда, а там: яйца, молоко (или кисломолочные продукты), мука. Но ведь это – оладушки!!! Да, в них есть какой-то дополнительный ингредиент, придающий новый вкус старому блюду! Но природу самих оладушек это не изменит! Даже наши прабабули готовили подобные блюда, но понимали, что это – ладушки! Только ладушки с кабачками, с луком или картошкой. Поверите, я порой вижу рецепты оладушек с творогом, которые какой-то умник называет сырниками?!(((

Но есть и плюс таких рецептов! Знаете, какой? Они своим НАЗВАНИЕМ наталкивают на мысль! Вот так и родилась у меня идея придумать рецепт реальных котлет из овощей. Хоть я и не спорю, и не приписываю себе авторство, может быть, кто-то уже давно «изобрел» такие рецепты; просто я о них не знаю.

Итак, по пунктам, что является отличительными особенностями обычных котлет:

  • Доминирует основной продукт. В составе только он, соль и несколько дополнительных ингредиентов
  • Допустимо небольшое количество панировочных сухарей, муки или размягченного хлеба. Но первые 2 ингредиента чаще встречаются в качестве панировки. А хлеб – только с «сухими» овощами, в которых сока очень и очень мало. Тогда хлеб, размягченный в молоке уместен, и то, не более, как 5% от общей массы.
  • Яиц немного, чаще всего ограничиваемся одним, для «связки».
  • Так как большинство овощей достаточно сочные, ни молоко, ни кисломолочные продукты попросту не нужны!

Вот по этим принципам мы сегодня и приготовим капустные котлеты!

Ингредиенты:

  • Капуста – 400гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Лук зеленый – 1-2шт.;
  • Майонез – 1ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Капусту нарезаем крупными кусочками, вырезаем кочан.

Измельчаем капусту в блендере. Можно не слишком мелко.

Теперь сооружаем небольшую конструкцию: ставим миску, на нее – сито. Сито накрываем двойным слоем марли. На марлю выкладываем измельченную капусту.

Марлю собираем в мешочек и скручиваем максимально плотно, чтобы выдавить сок. Делаем так несколько раз.

Смотрите, сколько сока я выдавила! Кстати, он очень полезный, поэтому не выливайте его, лучше выпить этот свежевыжатый сок.

Нарезаем некрупными кусочками лук, репчатый и зеленый.

Смешиваем капусту, лук и майонез. Солим и перчим.

Почему мы не оставляем сок, зато добавляем майонез? Если много будет сока, у нас просто не получится слепить заготовки, они будут разваливаться в руках и на сковороде. И никакая панировка не поможет. Майонез делает ГОТОВЫЕ котлеты сочнее и нежнее. Кроме того, майонез улучшает вкус капусты в котлетах. Но это не значит, что можно добавить много майонеза, достаточно столовой или чайной ложки.

Массу перемешиваем и добавляем яйцо. У нас получается густая масса, которая хорошо лепится. Главное, не оставлять надолго капустный «фарш», чтобы он не пустил сок. Приготовили массу и сразу же начинаем готовить котлетки.

Заготовки обваливаем в муке. Панировку делает любую: тонкую или более плотную. Все по вашему вкусу!

Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистости.

Нежные, сочные, ароматные котлетки красивые внутри и безумно вкусные!


Источник: Как приготовить самые настоящие котлеты из капусты
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт капуста блендер блюдо вкус готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства