Эти замечательные пирожки с фаршем разлетаются в мгновение ока, а еще они напоминают одновременно и хинкали, и чебуреки. При этом они маленькие и невероятно сочные.
Да, да, я говорю об «Уральских посикунчиках»!
Я каждый раз широко и с удивлением смотрю на человека, который не знает, что такое «посикунчики». А оказывается, кроме нашего края их почти нигде не готовят… а это неправильно, ведь они такие вкусные!
«Посикунчики» — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом, которые завоевывают всё большую популярность и в других регионах России, и далеко за ее пределами. Немного надкусишь «посикунчик» — и из него брызнет горячий бульон. Отсюда и название: они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.
Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты
- 400 г муки
- 500 г фарша мясного (свинина+говядина)
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- 100 мл воды
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 100 мл масла растительного (для жарки)
- 150 мл воды (или рассол)
Приготовление
- Для приготовления теста в удобной емкости смешай яйца, сметану, соль и воду. Хорошенько всё перемешай, затем добавь муку.
Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Замеси тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности.
- Оставь тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15–20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша. Тесто должно получиться, как на пельмени.
- Для начинки можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность пирожку и будет способствовать образованию бульона в начинке.
В фарш добавь соль, перец, лук, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала свекровь. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле.
При добавлении рассола фарш солить не нужно!
- А теперь переходим к формированию пирожков.
Тесто раздели на две части, каждую скатай в колбаску и порежь на небольшие кусочки. Помни, что «посикунчики» — это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.
- Лепешку раскатывай не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложи начинку на половину лепешки, затем сформируй пирожок, тщательно защипывая края. Это делается для того, чтобы бульон не вытекал во время жарки.
Поставь сковороду на плиту и налей растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.
- В разогретое масло раскладываем «посикунчики» и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Будь осторожна! Если бульон всё-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
- Доставай готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления, а затем укладывай на блюдо с бумажным полотенцем.
- Эти пирожки лучше всего есть горячими, прямо со сковородки! Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе ознакомиться с еще одним прекрасным рецептом домашних слоеных пирожков под необычным названием «Уплетайка». В этом рецепте нет ничего сложного, а пирожки получаются просто фантастически вкусными!
Тонкости рецепта, как приготовить «Уральские посикунчики», я узнала у своей свекрови, Нины Георгиевны, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными.
А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать», лучше всего это сделать в виде «гребешка».
Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже отведают этих вкусных маленьких пирожков с фаршем!
Комментарии (0)