Если вы любите полакомиться соленой рыбкой, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Он интересен тем, что засаливать мы будем обычную мойву, а не селедку или скумбрию, как все привыкли. Даже не сомневайтесь, что рыба по такому рецепту получается вкусной и очень пряной, а просаливается очень быстро, даже быстрее, чем простая сельдь.
Мойва пряного посола отлично подойдет к любым гарнирам, особенно к вареной картошке в мундире или пюре. Такая мойва также хорошо подойдет как закуска к горячительным напиткам. Так что без раздумий попробуйте засолить эту рыбку в домашних условиях, ведь это и просто, и быстро, и недорого. Такой вкусной соленой мойвы вы не найдете на магазинных полках.
мойва (свежемороженая) – 500 г; перец-горошек (душистый) – 4-5 шт.; сушеный лист лавра – 2-3 шт.; сушеная гвоздика – 3-4 шт.; соль кухонная – 1 ст. л.; вода – 600 мл. Рыбу размораживаем естественным путем. Для этого оставляем ее на столе на некоторое время. Размораживать в микроволновке не рекомендуется. После разморозки промываем каждую рыбину под водой. Мойву не нужно чистить на этом этапе. Лучше сделать это непосредственно перед употреблением в пищу, иначе мы испортим внешний вид рыбки. Подготовленную мойву кладем в эмалированную посудину. Можно также использовать стеклянную емкость или посуду из пищевого пластика. Готовим пряный рассол: смешиваем кипяток со всеми пряностями (душистый перец, лавровый лист, гвоздику). И, конечно же, добавляем соль крупного помола. Рассол варим в течение семи минут, а потом оставляем как следует настояться и остыть. Холодным рассолом покрываем нашу мойву и закрываем крышкой. Солиться рыбка должна не менее 8 часов. В идеале засолить мойву можно на ночь. Это очень удобно и уже в обед вы сможете полакомиться вкусной соленой рыбкой. Приятного аппетита!
Комментарии (0)