Новости для женщин!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке

Куриные крылышки – популярная закуска во всем мире. И не только потому, что при одном упоминании о ней вкусовые рецепторы возбуждаются. Приготовить крылышки можно совершенно по-разному, используя десятки вариаций маринадов, ароматные травы и специи. Вкус блюда зависит и от способа приготовления – барбекю, мангал, духовка.

Приготовление куриных крылышек в духовке не занимает много времени и усилий. Но незатейливое на первый взгляд блюдо, можно подать не только к повседневному обеду или ужину, но и в праздник.

Чтобы получить «царское» блюдо из обычных крылышек, важно соблюсти всего несколько рекомендаций: правильно замариновать, выдержать точное время и температуру запекания, а так же учесть способ приготовления (открытый противень, рукав или фольга). Запеченные по всем правилам крылышки удовлетворят даже заядлых гурманов.

Простой и вкусный рецепт крышек в духовке

Когда возникает необходимость приготовить что-то вкусное на скорую руку, то на помощь придет простой вариант крылышек. Для запекания не требуется даже их мариновать.

Продукты:

  • 1,5 кг куриных крыльев;
  • половина лимона;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1-2 большие ложки постного масла;
  • 1 ч.л. молотого перца.

Технология:

  1. Крылья вымыть, удалить последнюю фалангу. Обсушить.
  2. Полить лимонным соком, натереть перцем и солью.
  3. Включить духовой шкаф на 200 °C.
  4. На промасленный противень уложить крылышки.
  5. Сбрызнуть маслом.
  6. Запекать в течение 40-45 минут до появления корочки.

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой: пошаговый рецепт

Нежные, сочные, тающие во рту и вместе с тем хрустящие крылышки – это реально. Придется немного повозиться, но результат и восхищение кулинарным талантом хозяюшки окупят все старания.

Продукты:

  • 1,2 кг крылышек;
  • 250 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • 25 кетчупа;
  • 2 ч.л. карри;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ч.л. соли;
  • 120 г муки;
  • 6 ч.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • по предпочтениям черный перец молотый.

Технология:

  1. Вымытые крылья обсушить.
  2. По желанию отрезать малую фалангу.
  3. Выложить в миску и посыпать специями и солью. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.
  4. Присоединить кетчуп и еще раз хорошо перемешать.
  5. Выдержать 60 минут в холодильнике.
  6. Отдельно взбить яйца и присоединить полученную массу к замаринованным крыльям. Перемешать.
  7. В другой емкости соединить муку и крахмал. Посолить смесь. По желанию добавить любимых специй.
  8. Каждый кусочек обвалять в мучной массе.
  9. В глубокую миску налить масло. Окунуть в него порционно крылья и сразу разложить их на решетке, установленной на противне.
  10. Запекать полуфабрикат в заранее нагретой до 210 °C духовке 30-35 минут.

Острые куриные крылышки «Барбекю» в духовке

Крылышки под соусом «Барбекю» часто встречается в меню пивных ресторанчиков. Но рецепт их изготовления настолько прост, что справиться можно и в домашних условиях.

Продукты:

  • 1 упаковка крылышек;
  • 10 г соли и столько же паприки;
  • 100 г муки;
  • 5 г черного перца молотого;
  • 100 г жидкого меда;
  • 200 мл соуса «Барбекю»;
  • 10 г сушеного чеснока и сухой петрушки;
  • чили молотый по вкусу;
  • 15 мл масла подсолнечника.

Технология:

  1. Удалить с полуфабриката перышки, если есть. Промыть их и просушить.
  2. В пиале смешать соль, острый и черный перцы, паприку, сушеную петрушку, чеснок, муку.
  3. Установить решетку на противень.
  4. Крылья по очереди окунуть в пряно-мучную смесь и сложить на решетку.
  5. Побрызгать растительным маслом.
  6. Отправить решетку с крыльями в горячую (220 °C) духовку на 20 минут.
  7. Затем вынуть полуфабрикат и перевернуть аккуратно на другую сторону. Снова запечь на протяжении 20 минут.
  8. За это время сделать маринад: смешать мед и соус.
  9. Прикрутить духовку до 180 °C.
  10. Горячие поджаренные крылья окунуть в полученную массу и снова сложить на решетку.
  11. Поставить в духовой шкаф на 10 минут, чтобы соус карамелизовался.
  12. Приготовленные крылышки вынуть и красиво разложить на блюдо.

Крылышки с картошкой, приготовленные в рукаве (в пакете для запекания)

В кулинарной копилке каждой хозяюшки есть вкусные и быстрые рецепты. Крылья с картошкой в рукаве как раз из этой серии. Путем несложных манипуляций получается горячее, да еще и с гарниром. Ароматно, пикантно и восхитительно вкусно!

Продукты:

  • 0,6 кг куриных крыльев;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 0,5 кг картошки;
  • любимые специи, соль по предпочтениям.

Технология:

  1. Полуфабрикат тщательно промыть, удалить при наличии перышки и обсушить.
  2. Очищенную картошку помыть и измельчить небольшими кусочками.
  3. В пиале соединить масло, соль, специи (паприку, перец черный, горчицу и другие). Перемешать.
  4. К картошке и мясу влить маринадную заливку, смешать и оставить на час.
  5. Рукав промаслить изнутри. Сложить в него картошку и крылья. Положить завязанный пакет с содержимым в форму для запекания.
  6. Отправить в горячий (200 °C) духовой шкаф на 45 минут.
  7. За 10-15 минут до окончания приготовления пакет аккуратно разрезать и «раскрыть», чтобы продукты подрумянились.

Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом соусе

Такой соус сделает мякоть куриных крылышек одновременно солоноватой, остренькой и сладенькой. А корочку – хрустящей и привлекательной.

Продукты:

  • 1,2 кг крыльев;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла (или подсолнечного);
  • соль;
  • специи для курицы или другие по предпочтениям;
  • 2 ч.л. жидкого меда.

Технология:

  1. Промыть полуфабрикат. По желанию удалить малую фалангу. Обсушить крылышки.
  2. Сложить продукт в миску. Налить соевый соус и мед.
  3. Присыпать специями, солью.
  4. Сверху налить масло и хорошенько перемешать, чтобы соль и специи распределились по всей поверхности равномерно.
  5. Миску обернуть пищевой пленкой, отставить на 2 часа. Мариновать при комнатной температуре.
  6. Противень промаслить или устелить фольгой.
  7. Нагреть духовой шкаф до 200 °C.
  8. Поставить туда противень и запекать в течение 40 минут.

Готовим крылышки в кунжуте

По этому рецепту мясо нельзя держать в маринаде более получаса. Готовить в духовке его необходимо на самом большом нагреве. В процессе приготовления полуфабрикат следует хотя бы раз перевернуть и пролить маринадом. Пропорции компонентов допустимо изменять по личным пристрастиям. Блюдо не рекомендуется давать детям, пожилым или язвенникам.

Продукты:

  • 1,2 кг куриных крыльев;
  • 1 лук шалот;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст.л. острого соуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • 1 ч.л. крупной поварской соли;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1,5 ст.л. кунжутных зерен;
  • 1 ч.л. кунжутного масла.

Технология:

  1. Мясную заготовку промыть, обсушить.
  2. В миске смешать острый и соевый соусы, масло кунжутное, соль, чили, мед и зерна кунжута.
  3. Погрузить крылышки в подготовленный маринад на 25-30 минут.
  4. Духовку нагреть до 210°C.
  5. На промасленный противень уложить крылышки и отправить в духовку.
  6. Через 20 минут крылышки перевернуть.
  7. Допечь еще в течение 20 минут.
  8. При подаче посыпать луком шалотом.

Как запечь крылышки в медово-горчичном соусе

Мед делает мясо сочным и немного сладковатым, горчица придает остринку и пикантность. А сочетание этих продуктов в соусе сделает пресные куриные крылья ароматными, нежными и сочными. Для приготовления пригодится жидкий мед, поэтому при использовании засахарившегося продукта его необходимо предварительно растопить при помощи водяной бани. В соус допустимо положить немного чеснока или любимых специй.

Продукты:

  • 200 г меда;
  • 20 шт. куриных крыльев;
  • 150 г горчицы (острой);
  • 2 ст.л. сока лимона или винного уксуса;
  • 4 ст.л. сливочного масла;
  • 1/4 ч.л. куркумы.

Технология:

  1. В глубокой миске соединить растопленное масло, свежий сок из лимона, куркуму, горчицу и жидкий мед. Тщательно перемешать.
  2. Опустить в соус предварительно промытые и обсушенные куриные крылья и мариновать 1,5-2 часа.
  3. На противень выстелить пергамент или фольгу. Уложить крылья, сбрызнуть маринадом и отправить в горячую (180°C) духовку на 40 минут.
  4. Для получения равномерной корочки мясо необходимо перевернуть через 20 минут от начала запекания.

Пошаговый рецепт куриных крыльев с овощами в духовке, накрытых фольгой

Это блюдо создано для сытного, но не калорийного ужина. Допустимо использовать свежие или замороженные овощи.

Продукты:

  • 1 упаковка куриных крыльев;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3-4 помидора;
  • 300 г кабачков;
  • 300-400 г мякоти тыквы;
  • 150 г брокколи;
  • луковица;
  • соль;
  • специи (сухие травы, приправы для курицы, перец).

Технология:

  1. Морковку почистить, нашинковать колечками, очищенный от шелухи лук – полуколечками.
  2. Томаты порезать полукольцами.
  3. Кабачки очистить от кожицы и измельчить кубиками, то же сделать с мякотью тыквы.
  4. Брокколи разобрать на соцветия, удалить кочерыжки.
  5. Крылья помыть, обсушить. По желанию натереть небольшим количеством соли и перца и оставить минут на 10-15.
  6. В промасленный противень уложить овощи, поперчить и посолить, слегка перемешать. Сделать это аккуратно, чтобы мякоть помидор не помялась.
  7. Сверху выложить куриные крылья. Посыпать сухой петрушкой, приправами и любимыми специями.
  8. Поставить в горячий (180°C) духовой шкаф.
  9. Через 20 минут термической обработки, достать противень и прикрыть его фольгой. Поставить обратно мясо с овощами и готовить еще полчаса.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Чтобы крылышки получились максимально вкусными, пропитанными их маринуют минимум 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. Алгоритм приготовления не отличается от стандартной методики. Крылышки получаются кисло-сладкими, с хрустящей коркой и сочным мясом.

Продукты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • кило куриных крыльев;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. приправы для куриного мяса;
  • зелень;
  • 1 стручок острого красного перца.

Технология:

  1. Мелко изрубить острый перчик, сложить в миску, где планируется мариновать крылья.
  2. Присоединить томатный соус, отжатый чеснок через чеснокодавку, налить растительное масло, жидкий мед, соевый соус, сок из свежего лимона. Засыпать приправу для курицы.
  3. Все компоненты очень хорошо перемешать.
  4. Крылья промыть водой, снять лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Отделить нижнюю фалангу. Оставшиеся куски разделить по суставу, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  6. Отправить мясную заготовку в приготовленный маринад. Перемешать.
  7. Миску замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимально на 3 часа. Чем дольше простоят крылья в соусе, тем вкуснее они получатся.
  8. После периода маринования, крылья вынуть из холодильника. Переложить в форму для запекания и залить маринадной жидкостью.
  9. Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут.

Как приготовить куриные крылья в духовке с соусом терияки

Куриные крылышки, приготовленные в соусе терияки, прекрасно дополнят праздничный стол. Ароматное, сочное мясо с хрустящей соблазнительной коркой придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Продукты:

  • 2 кило куриных крылышек;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 150 мл соуса терияки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. меда жидкого;
  • перец по предпочтениям;
  • соль;
  • 2 ч.л. имбиря.

Технология:

  1. Соединить в посуде для маринования жидкий мед, уксус, соусы – соевый и терияки, растительное масло.
  2. Добавить измельченный удобным способом чеснок и тертый на мелкую терку имбирный корень. Посолить и поперчить. Размешать.
  3. Куриные крылья вымыть, просушить. Удалить малую фалангу. Остальную часть разделить по суставному сгибу.
  4. Уложить в маринадную жидкость и тщательно перемешать.
  5. Убрать в холодильник минимально на 3 часа, а лучше на ночь.
  6. На противень, выстланный фольгой, выложить хорошо промаринованное мясо. Залить соусом.
  7. Убрать в разогретый до 200 °C духовой шкаф и выпекать 40-45 минут до золотистой корки.
  8. Можно приготовить и другим способом в духовке. Выложить крылья на решетку, установленную в противне. Поставить в духовку, через 20 минут перевернуть и промазать заготовку соусом. Запекать еще минут 20.

Как вкусно приготовить крылышки барбекю в духовке

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой

А это любимый рецепт наших детей. Нежное и мягкое мясо, вкусный и сочный картофель никого не оставят равнодушными.

Рекомендации по выбору крылышек

Выбирать крылышки необходимо, исходя из нескольких критериев.

  1. Свежий продукт не имеет кислого или затхлого запаха.
  2. Размер крыльев у нормальной курицы, при выращивании которой не использовались вредные добавки, составляет не более 12 см.
  3. Цвет свежего полуфабриката – светло-розовый, без кровоподтеков и пятен.
  4. Липкость и появление слизи на крыльях говорит о непригодности продукта для употребления в пищу.
  5. Для запекания лучше выбирать охлажденные крылышки.

Источник: Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт Духовка куриный 250 C

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить крылышки куриные в духовке
Как приготовить крылышки куриные в духовке
1
Готовим дома 17:10 08 авг 2016
Семга в духовке под ореховой корочкой
Семга в духовке под ореховой корочкой
11
Здесь только хорошие новости! 11:04 11 янв 2021
Клеим обои своими руками. Полная инструкция (подготовка, выбор обоев и клея, маленькие хитрости) Клеим обои своими руками. Полная инструкция (подготовка, выбор обоев и клея, маленькие хитрости)
Как приготовить омлет в духовке
Как приготовить омлет в духовке
12
Женский сайт 21:37 25 июл 2018
Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек.
Острые, румяные, хрустящие — мои любимые! 10 вариантов приготовления куриных крылышек.
0
Дача сад огород и просто интересное 02:15 23 окт 2017
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сока
Куриная грудка с лимоном и яблоком: делаем надрезы и закладываем фаршировку внутрь для обильного сока
7
Здесь только хорошие новости! 11:34 17 фев 2021
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…
24
Женский сайт 22:53 11 июл 2017
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 фев 2021
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
Цыпленок тапака как в Грузии: делаем, что хрустит и тает во рту одновременно
22
Здесь только хорошие новости! 09:49 21 дек 2020
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 ноя 2020
Чем закончился эксперимент по пересадке человеческой головы
Чем закончился эксперимент по пересадке человеческой головы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:39 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства