Новости для женщин!

Как легко осветлить бульон

И в холодце, и в чем угодно еще.

Привет!:) Все же сталкиваются с тем, что порой хочется получить совсем прозрачный бульон для супа или чего-то еще, но он выходит мутным. Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным.

 

Это яичный белок. Точнее, два белка.

Для очистки нам понадобится:

Яичный белок – из 2-3 яиц.

Как чистить:

Я просто приведу пример в фотографиях. Чтобы бульон стал совсем мутным, я только промыл голяшки и варил холодец около 6 часов в первой воде. Первую специально не сливал, убрал только пенку.

 

Голяшки после шести часов варки.

Нужно вынуть все из кастрюли, подождать, когда бульон из горячего станет теплым и убрать ложкой верхний слой плавающего жира. весь убрать не получится, но много уберете все равно.

Белок немного взбить венчиком и влить в кастрюлю с бульоном.

 

И поставить кастрюлю на плиту на максимальный жар, периодически помешивать бульон.

Белок начнет сворачиваться.

 

Когда бульон снова закипит, поднимется очень много пены. Убавьте огонь на средний, пусть покипит 3-4 минуты.

 

Когда белок осядет, он сильно изменит цвет.

Верхний слой белка уже можно убрать, а бульон снова остудить. Остатки белка хлопьями выпадут в осадок. После этого нужно только аккуратно, не затрагивая осадок, процедить бульон через двойную марлю.

Результат виден на фото - цвет бульона сильно изменился.

 

Справа - до очистки, слева - после осветления.

И холодец получается нормальным, а не таким мутным, каким был в кастрюле.

 

Обязательно попробуйте!

Источник: Как легко осветлить бульон
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бульон легко белок Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как осветлить бульон для холодца: верный способ
Как осветлить бульон для холодца: верный способ
0
Сайт обо всём и для всех 16:40 12 дек 2023
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Как легко сшить маску из ткани?
Как легко сшить маску из ткани?
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:51 24 мар 2020
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
10 кулинарных советов, которые доказывают, что готовить – легко
1
Человек познаёт мир 13:30 21 фев 2023
Как легко и быстро отмыть электрогриль
Как легко и быстро отмыть электрогриль
0
Человек познаёт мир 12:12 01 сен 2024
Несколько способов, как легко отказаться от сахара
Несколько способов, как легко отказаться от сахара
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:23 31 июл 2024
Как легко и быстро очистить пригоревшую решетку гриля
Как легко и быстро очистить пригоревшую решетку гриля
1
Человек познаёт мир 22:53 25 авг 2024
Как легко почистить апельсин: простые трюки
Как легко почистить апельсин: простые трюки
1
Сайт обо всём и для всех 11:09 18 дек 2023
8 рекламных трюков, которыми нас каждый день легко обманывают
8 рекламных трюков, которыми нас каждый день легко обманывают
4
Человек познаёт мир 14:30 08 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства