Очень вкусная кабачковая икра! Можно овощи нарезать кубиками, а можно натереть на крупной тёрке. Готовится достаточно быстро. Я и сама не знаю, почему такое название - кабачковая икра по-еврейски. Просто пюрированную икру называют просто икрой, а когда кусочками, так по-еврейски. Мало того, я даже не знаю, почему это блюдо, вообще, икрой называется, а не пастой, пюре, рагу или нечто подобным. Ну вот как кабачки откладывают икру?
Ингридиенты:
600 г (2 шт.) молодых кабачков,
200 г лука репчатого,
1 шт. (200 г) морковь,
600 г (4 шт.) помидоров,
4 ст.л. масла растительного,
соль,
сахар и черный молотый перец - по вкусу,
зелень петрушки (у меня укроп).
Как приготовить:
- Нарезать овощи примерно одинаковыми кубиками.
- Потушить на растительном масле.
- Приправить солью, сахаром и молотым перцем по вкусу.
- В конце добавить к кабачковой икре нарезанную петрушку.
- Вкусна такая овощная икра и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии (1)