Новости для женщин!

Итальянские картофельные клецки

В Италии клецки называются ньокки и подаются в качестве первого блюда. Выполненные по традиционному рецепту, картофельные ньокки имеют мягкую текстуру и деликатный вкус, они идеально сочетаются с подливками, соусами, сочными мясными блюдами, жареными колбасками, сливочным маслом и зеленью, тертым сыром иди просто с обжаренным луком.

 

Картофельные ньокки

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • Не больше 1 стакана муки, часть которой пойдет и для замеса, и для раскатывания
  • 1 ч. Л. соли
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Подготовка

1. Отварите картофель. Чтобы получить нежную разваристую текстуру, положите мытые неочищенные клубни в большую кастрюлю, наполните ее холодной водой, покрыв не менее чем на 5 см, и варите на среднем огне. С началом кипения, огонь уменьшите до среднего, накройте частично кастрюлю и варите еще минут 35.

2. Слейте воду, дайте клубням остыть настолько, чтобы вы могли с ними справиться, после чего очистите их. Картофелины разрежьте крест-накрест и пропустите через пресс либо без комков растолките их в большой миске, оставьте остывать почти до комнатной температуры не менее 20 минут.

Замес

3. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. В маленькой миске смешайте муку с солью. Добавьте к картофелю яйцо и смесь муки. Смешайте руками, пока мука не увлажнится и тесто не начнет слипаться; тесто все еще будет немного рассыпчатым на этом этапе.

 

Готовим тесто

2. Соберите тесто и прижмите ко дну миски, пока не получите однородную массу, переложите ее на рабочую поверхность, посыпанную муку, вымойте и высушите руки.

3. Аккуратно вымешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока мука полностью не впитается картофельным пюре, а тесто не станет гладким, мягким и немного липким, оно должно быть очень «деликатным». Не переусердствуйте, иначе клецки будут жесткими.

 

Тесто

4. Переместите тесто на поверхности в сторону, убедившись, что под ним достаточно муки, и накройте его полотенцем, чтобы не высыхало.

5. Переверните два больших листа для выпечки, накройте их пергаментом и слегка посыпьте мукой.

Формировка

6. Удалите остатки теста с рабочей поверхности и слегка промокните ее. Оторвите кусок теста размером с большой лимон и накройте полотенцем остальное.

 

Отрываем кусок

7. На поверхности с мукой, обоими ладонями сформируйте комок теста в длинный жгут диаметром около 2 см.

 

Катаем колбаски

8. Острым ножом разрежьте жгут на отрезки также размером примерно 2 см. Разложите клецки, чтобы они не соприкасались, в один слой на, покрытых пергаментом, противнях. Повторяйте это, пока не кончится тесто, а когда все клецки будут разрезаны и разложены, посыпьте их немного большим количеством муки.

 

9. Если вы собираетесь использовать клецки в течение 2-3 часов, они могут оставаться на противнях. Ньокки сталкивают с противней длинным ножом в большую емкость с кипящей подсоленной водой. Их вынимают шумовкой, как только они всплывут.

 

Гребешки

Классические итальянские клецки домашнего приготовления прижимают вилкой, чтобы придать им вид традиционных гребней. Но, чтобы сэкономить время, можно нарезать их на маленькие квадраты и оставить в форме милых подушечке.

 

Подушечки

 

Примечания

Вы можете подавать свежеприготовленные клецки сразу или в течение нескольких часов, их также можно заморозить для дальнейшего использования. Положите клецки в морозилку, пока они еще лежат на противнях, и замораживайте, по крайней мере, один час. Переложите их в большой пакет и содержите в морозильнике до двух месяцев.

Готовьте замороженные клецки в кипящей воде порциями, в два раза меньшими, чем свежеприготовленные.

Замороженные ньокки приводят к резкому понижению температуры воды, поэтому, если их в кастрюле слишком много, они распадаются до того, как вода закипит. Не храните свежие клецки в холодильнике более двух-трех часов, так как они, начинают «сочиться», становясь влажными.


Источник: Итальянские картофельные клецки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт блюдо вкус Вода Время Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
Вкуснейшие картофельные фрикадельки. Удивите семью необычным ужином
17
УДачные советы 10:00 18 янв 2022
«Вот это бабушки!»: пожилые итальянские красавицы, которыми восхищается весь мир
«Вот это бабушки!»: пожилые итальянские красавицы, которыми восхищается весь мир
120
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 19 янв 2021
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!
11
Женский сайт 22:35 05 авг 2017
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:52 24 окт 2023
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:57 07 янв 2024
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
Готовлю картофельные лепешки как блины: разлетаются за три минуты
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:59 20 сен 2018
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
5 прекрасных блюд из картофеля, перед которыми не устоят привередливые дети
2
Человек познаёт мир 06:30 10 мар 2024
Картофельные пенёчки
Картофельные пенёчки
0
Женский сайт 22:22 11 июл 2017
Картофельные шкурки с нутовым кремом
Картофельные шкурки с нутовым кремом
0
Женский сайт 10:45 30 янв 2016
Нежные картофельные зразы с сыром
Нежные картофельные зразы с сыром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 10 июн 2023
Картофельные котлеты с рисом и грибами
Картофельные котлеты с рисом и грибами
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:55 23 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства