Новости для женщин!

Итальянские булочки со взбитыми сливками

 

 

Сегодня я пеку булочки со взбитыми сливками. Причем эти булочки не просто подаются со взбитыми сливками, сливки не просто выдавливаются сверху - эти булочки наполняются взбитыми сливками изнутри наподобие эклеров. В результате получаются очень нежные, вкусные, интересные на разрезе булочки, что то среднее между дрожжевыми булочками и пирожными. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
225 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
85 г молока
40 г воды
12 г свежих дрожжей или 3-4 г сухих
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара

Для заполнения:
300 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры (или по вкусу)

 

яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.

Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.

Собираем сдобу - в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.

В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.

 

Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.

И замешиваем тесто. Я на этот раз замешивала тесто в миске, но его совершенно спокойно можно замесить и в кухонной машине. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто я вбивать не буду, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.

На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.

Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, его я застелила бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, мне понадобилось буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.

Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь. Вот не знаю, как это объяснить, какие подобрать слова. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Я установила насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.

Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.

Храним булочки в холодильнике. Приятного вам чаепития!


Источник: Итальянские булочки со взбитыми сливками
Автор:
Теги: вкусно готовим пельмени рецепт тесто бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Итальянские булочки маритоцци: нежный рецепт с кремом и ягодной начинкой
Итальянские булочки маритоцци: нежный рецепт с кремом и ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:37 23 фев 2025
Сдобные пуховые булочки
Сдобные пуховые булочки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 28 апр 2025
Сдобные булочки из пышного теста
Сдобные булочки из пышного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 31 мар 2025
Уникальный способ окрашивания яиц взбитыми сливками! «Космические» яйца получатся даже у детей
Уникальный способ окрашивания яиц взбитыми сливками! «Космические» яйца получатся даже у детей
0
УДачные советы 07:00 17 апр 2022
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
Cахарные булочки, как в детстве у бабушки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:32 21 апр 2025
«Вот это бабушки!»: пожилые итальянские красавицы, которыми восхищается весь мир
«Вот это бабушки!»: пожилые итальянские красавицы, которыми восхищается весь мир
121
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 19:20 19 янв 2021
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
Итальянские люстры и светильники Terzani — идеальное сочетание стильного дизайна и функциональности
Итальянские люстры и светильники Terzani — идеальное сочетание стильного дизайна и функциональности
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:03 13 сен 2022
Сахарные булочки на сливках
Сахарные булочки на сливках
0
Женский сайт 13:10 12 фев 2016
Булочки с ягодной начинкой
Булочки с ягодной начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 26 май 2025
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Торт «Клубника со сливками»
Торт «Клубника со сливками»
0
Женский сайт 09:35 23 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства