Новости для женщин!
<p>Панчетта представляет собой традиционный итальянский вариант бекона. Дословный перевод панчетты - грудинка,

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта



Панчетта представляет собой традиционный итальянский вариант бекона. Дословный перевод панчетты - грудинка, вяленый бекон с добавлением специй и пряных трав.

Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata. Панчетта очень вкусная, попробуйте приготовить!

Маленькое полезное отступление на тему пассажирского сервиса европейского уровня. Приглашаю вас заглянуть на сайт компании  http://regionavto.com.ua/, которая предлагает комфортабельные поездки из Украины в Германию. RegionAuto предоставляет международные перевозки европейского качества,  на лучших автобусах из Европы.

Итак, для приготовления панчетты понадобится соль, приправы и беконная часть свинины. В качестве приправ используется розмарин и шалфей.

Удаляем кожу и обрезаем, выравнивая бекон по краям

Берем средней толщины кусок бекона, посыпаем щедро солью со всех сторон, кладем в эмалированную или стеклянную тару, и ставим на пять дней в холодильник, переворачивая кусок пару раз.

Когда бекон будет засолен, промываем его под проточной водой и тщательно пропитываем, сушим полотенцем.

Затем натираем или обильно посыпаем:

  • розмарином,
  • красным жгучим перцем,
  • сушеной паприкой,
  • черным перцем,
  • семенами горчицы,
  • базиликом,
  • кориандром,
  • шафраном.

Второй вариант приправ:

черный перец, коричневый сахар, розмарин, можжевельник, чеснок, красный перец, лавровый лист, тимьян, мускатный орех и красное вино.

Помещаем в посудину, накрыть тонкой салфеткой или пищевой пленкой и ставим на нижнюю полку холодильника, на неделю.

Затем сворачиваем приправленный бекон плотным рулетом так, что бы внутри него, не было зазоров. Обвязываем кулинарной нитью. И снова отправляем в холодильник недели на две.

Через три недели панчетта приобретет должную консистенцию и плотность, свойственную этому виду бекона. Хорошо хранить ее в морозилке до 4 месяцев и нарезать тончайшими ломтиками.

Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2-й рецепт

Для приготовления панчетты нам потребуется:

  • 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть);
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ст.л. крупной морской соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. черного перца, 2 больших стручка сушеного красного перца;
  • 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 2 лавровых листа (измельчить), семена горчицы (или готовая деликатная горчица).

Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:

Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 неделю. Каждый день переворачиваем панчетту, чтобы она равномерно просаливалась. Через неделю вынимаем, смываем рассол и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь: разминаем перец: горошины и стручковый, в посуде смешиваем оставшийся розмарин, тимьян, горчицу, лавровый лист, натертый на терке чеснок.

Натираем смесью с обеих сторон панчетту, присыпаем размятым перцем:

туго скручиваем нашу панчетту в рулет и перетягиваем: у кого есть кондитерский жгут - жгутом, я сделала это простыми нитками, скрутив их несколько раз.

Если будете делать как я, вечером - оставьте панчетту под прессом до утра на кухне. Утром убираем образовавшуюся жидкость, заворачиваем панчетту в салфетку и кладем в холодильник на две недели. В течение этого времени придется несколько раз поменять салфетку. В результате получилось то, что вы видите на первом фото. Очень вкусно!

Если кто не любит розмарин и тимьян, или просто нет этих пряностей - можно обойтись и без этого. Мы свою панчетту попробовали через две недели, а не через три, получилось вкусно, но через три - еще вкуснее. Панчетту в салфетках можно подвесить в прохладном месте на две недели для вяления, но тогда у нее и цвет будет потемнее, да и само мясо получится посуше. Для приготовления панчетты можно взять грудинку, если она не очень жирная. 

 


Источник: Итальянская Панчетта. Готовим сами. 2 рецепта
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт готовить

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
23
Женский сайт 22:34 28 июн 2017
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
Сколько бы раз ни готовила чебуреки, каждый раз убеждаюсь, — этот рецепт один из самых удачных!
5
Женский сайт 17:53 18 янв 2018
Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки Как ускорить ремонт в квартире? Лайфхаки
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
Ты больше не захочешь готовить оладьи иначе! Золотой рецепт.
8
Женский сайт 10:14 18 окт 2017
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
6
Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019
29 рецептов для тех, кому лень готовить только для себя. Поверь, проще не придумаешь!
29 рецептов для тех, кому лень готовить только для себя. Поверь, проще не придумаешь!
1
Дача сад огород и просто интересное 04:30 12 янв 2017
Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:37 02 мар 2019
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
Этот рецепт пиццы тебе не знаком. Попробовав испечь ее раз, ты будешь готовить так всегда!
0
Женский сайт 17:46 18 янв 2018
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
Даже на завтрак готовлю: 3 рецепта печенья, спустя 15 минут всё готово
4
Дача сад огород и просто интересное 13:51 17 сен 2018
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
Никогда не готовил голубцы по такому рецепту: обалденное блюдо на все случаи жизни.
2
Дача сад огород и просто интересное 10:20 31 авг 2016
Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…
Приготовь правильные отбивные! С этим рецептом ты захочешь готовить их постоянно…
0
Дача сад огород и просто интересное 03:43 20 окт 2016
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
Рецепт тонкой итальянской пиццы.
1
Женский сайт 13:28 30 окт 2017
Интересный случай, который произошёл на съёмках фильма «Холодное лето пятьдесят третьего»
Интересный случай, который произошёл на съёмках фильма «Холодное лето пятьдесят третьего»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 00:08 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства