Новости для женщин!

Итальянская фокачча

Наш завтрак. Очень простой, кстати говоря. Сложностей в приготовлении такой итальянской фокаччи - вообще никаких! Тесто замешивается с вечера, ночи ему вполне достаточно, чтобы умудриться как следует вызреть. Проснувшись (а делаю я это, как правило, раньше всех), достаю миску из холодильника, аккуратно складываю ее содержимое пополам, выкладываю на смазанный маслом противень, растягиваю руками в круглую хлебную лепешку, оставляю согреваться-расстаиваться. Сама иду греться в душ. Утренний душ, кстати, - моя слабость. Обожаю! Это круче чашки кофе (который, впрочем, я не пью), круче любой зарядки, круче... ну, не знаю. В общем, это просто одна из моих самых любимых радостей в жизни. Если вечером мне хватает на душ трех минут (ровно то время, пока чищу зубы), то утром могу забыть о времени на 30-50 минут. Но план относительно итальянской фокаччидисциплинирует и заставляет пошевеливаться: спустя 15 минут я уже возвращаюсь на кухню, чтобы колдовать дальше. С хорошим настроением достаю помидорки черри (они у меня в это время года из морозильной камеры), тоненько нарезаю лук, вспоминаю, где хранится крупная морская соль. Прячу пальцы в воздушное тесто, обозначая на нем "кратеры", чуть сбрызгиваю все оливковым маслом. Рассыпаю лук, разбрасываю помидоры, растираю между пальцами травы, роняю соль... Дальше работает духовка, моя же задача сводится к тому, чтобы разбудить семейство - впрочем, как только по дому начинает расплываться аромат итальянской фокаччи, задача упрощается в р0азы - народ сам вскакивает, спешит умыться и прилететь к столу, где их уже ждет свежий крепкий чай, мягкий сыр, тончайшая ветчина и, конечно же, горячая домашняя хлебная лепешка, бесконечно нежная, мягкая, вкусная.

Жизнь похожа на полуденный сон — недолгий, разноцветный, жаркий. Она звучит смехом наших детей, она изливается слезами вслед нашим умершим родным. Она пахнет океаном, пустынным ветром, кукурузными лепешками, мятным чаем — всем, что с собой нам не дано унести.
Наринэ Абгарян, "С неба упали три яблока"

Я готовлю тесто для итальянской фокаччи, как правило, вечером - чтобы испечь ее к утру, однако, никто не мешает вам замесить его тогда, когда вам удобно. Все делаете так же, только не ставите миску с тестом в холодильник, а убираете в теплое место. Спустя час-полтора оно вырастет ровно настолько, чтобы вы продолжили колдовство и приготовили для своих родных и близких классную свежую итальянскую хлебную лепешку.

Как готовить итальянскую фокаччу

Ингредиенты для итальянской фокаччи

8 г сухих дрожжей;

3 ст. л. оливкового масла для теста;

1 стакан воды;

2 ст. л. сахара;

2/3 ч. л. соли;

2,5 стакана муки;

1 небольшая луковица;

20-25 мелких помидорок черри;

оливковое масло, морская соль, перец, розмарин по вкусу для верхней части фокаччи.

Инструкция

 

    • Вечером в стакане воды разводим дрожжи, переливаем в миску, добавляем туда сахар и соль.
    • Вливаем масло, перемешиваем, всыпаем муку. Замешиваем негустое, липкое тесто, но эластичное, тянущееся, не рвущееся.
    • Несколько раз складываем его в конверт, затем округляем, выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

    • За ночь тесто вырастет в объеме минимум вдвое. Аккуратно складываем его пополам, выкладываем на застеленный бумагой или смазанный маслом противень. Оставляем на 20 минут в тепле.
    • Пальцами делаем 10-20 углублений в лепешке. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной солью. Разбрасываем помидоры и лук.
    • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

  • Приятного аппетита!


Источник: Итальянская фокачча
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт фокачча аромат бумага ветер вечер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба
Смешайте воду с мукой и вы будете в восторге от результата: фокачча вместо обычного хлеба
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:35 23 сен 2023
Итальянская бестия, сводящая мужчин с ума: 17 мгновений из жизни Моники Беллуччи
Итальянская бестия, сводящая мужчин с ума: 17 мгновений из жизни Моники Беллуччи
1
Человек познаёт мир 10:30 31 июл 2023
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
Итальянская заправка для салатов: вкусно, полезно, без майонеза
8
Здесь только хорошие новости! 20:01 13 фев 2019
ЭТА СЕКСУАЛЬНАЯ 47-ЛЕТНЯЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ БАБУШКА ВЗОРВАЛА FACEBOOK
ЭТА СЕКСУАЛЬНАЯ 47-ЛЕТНЯЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ БАБУШКА ВЗОРВАЛА FACEBOOK
12
Интересный мир 10:33 26 мар 2017
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
Итальянская романтика: 10 самых красивых городов Италии
2
Человек познаёт мир 06:30 07 авг 2023
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
Итальянская свекровь научила готовить редкое, но очень вкусное блюдо - Итальянская запеканка !
26
Женский сайт 22:34 28 июн 2017
Итальянская Чочария
Итальянская Чочария
0
Интересный мир 07:25 14 июл 2016
Итальянская мансарда, вдохновленная русскими конструктивистами, 35 м²
Итальянская мансарда, вдохновленная русскими конструктивистами, 35 м²
0
Красивые квартиры 08:00 25 мар 2016
Своей кавер-версией на хит «Звенит январская вьюга», интернет взорвала итальянская группа Vanilla Sky
Своей кавер-версией на хит «Звенит январская вьюга», интернет взорвала итальянская группа Vanilla Sky
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:48 12 янв 2023
Итальянская методика кроя Modellismo
Итальянская методика кроя Modellismo
0
Дома лучше! 08:43 24 окт 2018
Вкуснее хлеба ещё не ели. Фокачча «с пузырьками» — хрустящая и мягкая, как пух
Вкуснее хлеба ещё не ели. Фокачча «с пузырьками» — хрустящая и мягкая, как пух
0
УДачные советы 12:00 13 июл 2022
10 культовых итальянских фильмов, наполненых особой атмосферой и смыслом
10 культовых итальянских фильмов, наполненых особой атмосферой и смыслом
8
Человек познаёт мир 16:30 16 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства