Описание: В этом видео мы научимся как приготовить вкусное имбирное печенье. Хотя по такому же принципу можно приготовить и овсяное печенье, да и вообще любое другое домашнее печенье. Этот рецепт печенья отличается своей простотой.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На завтрак
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
Ингредиенты для «Имбирное печенье с мастикой»:
- Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 0,25 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахарная пудра — 350 г
- Желатин — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт «Имбирное печенье с мастикой»:
Муку просеиваем через сито. В муку добавляем сахар, разрыхлитель, имбирь, корицу и ванилин. А также цедру лимона и апельсина и соль по вкусу. И все перемешиваем, после чего добавляем сливочное масло и замешиваем тесто до получения мелкой крошки, после чего добавляем 1 яйцо и продолжаем замешивать.
Далее, тесто помещаем в холодильник на 1 час и приступаем к приготовлению мастики. Просеиваем сахарную пудру через сито чтобы не осталось комочков. Заливаем желатин водой и растворяем на водяной бане, добавляем лимонный сок и половину яичного белка и столовую ложку подсолнечного масла. И всю эту смесь выливаем в сахарную пудру, замешиваем и отправляем на полчаса в холодильник.
А тем временем достаем тесто, раскатываем и стаканом формируем будущие печенья. Выкладываем на протвинь и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут.
Мастику раскатываем и вырезаем фигурки формочками или кружки стаканом. И выкладываем на печенье.
Обратите внимание! Мастика получается очень сладкая, если вы, как и я, не сладкоежка, то печенье лучше есть без нее.
Источник:
Запись
Комментарии (0)