Ингредиенты для приготовления:
- томаты красных сортов – 2 кг;
- корнеплод моркови – 1 кг;
- чесночные зубки (зимние) – 150 г;
- столовый 9% уксус — 1 ст.л.;
- рафинированное масло – 300 мл;
- каменная соль – 50 г;
- сахарный песок – 100 г;
- перец молотый – 1 ч.л.
Продолжительность приготовления: 2,5 ч.
Пищевая ценность на 100 г: 77 кКал.
Приготовление:
- Очищенные корнеплоды моркови промойте и перекрутите при помощи кухонного комбайна;
- На томатах сделайте крестовидные надрезы, поместите их в дуршлаг и обдайте кипятком. Снимите шкурку и измельчите плоды: можно при помощи блендера, а можно и просто мелко порубить ножом;
- В толстостенную кастрюлю налейте растительное масло, переложите измельчённые томаты и морковь, введите сахарный песок, соль и молотый перец. Перемешайте и варите на протяжении 2 часов;
- За четверть часа до окончания приготовления введите в икру раздавленный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте, равномерно распределяя их по всему объёму икры;
- Горячую массу сразу же разложите по стерилизованным 0,5 л баночкам, накройте крышками и закатайте;
- Икра из моркови со свежими томатами и чесноком получается сочной, с приятным сладковато-кислым оттенком. Хранить её необходимо в затемнённом прохладном месте.
Комментарии (0)